PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática FASA 2015.2

2 participantes

Ir para baixo

Matemática FASA 2015.2 Empty Matemática FASA 2015.2

Mensagem por idcf Seg 16 Nov 2015, 17:29

Um paciente deve, durante 20 semanas, tomar diariamente certo numero de comprimidos de um remédio. Cada caixa desse remédio vem com 40 comprimidos que bastam para 5 dias completos e mais parte de outro dia.
o numero de caixas que precisam ser adquiridas para o tratamento completo é:
01) 23
02) 24
03) 25
04) 26
05) 27

(gabarito: 03)

idcf
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática FASA 2015.2 Empty Re: Matemática FASA 2015.2

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Nov 2015, 17:41

1 caixa com 40 cp dura 5 dias ---> são 8 cp por dia (e sobra 1, no mínimo)

Por semana são 8.7 = 56 cp (e sobram, no mínimo 7.1 = 7)

Por 20 semanas são 20.56 = 1 120 cp  (e sobram, no mínimo, 20.7 = 140)

1 120 - 140 = 980 ---> 980 : 40 = 24,5 ---> Arredondando para o inteiro superior ---> 25 caixas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática FASA 2015.2 Empty Re: Matemática FASA 2015.2

Mensagem por idcf Seg 16 Nov 2015, 17:59

Tava fazendo como se durasse cinco dias e metade do outro... Muito obrigada (:

idcf
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática FASA 2015.2 Empty Re: Matemática FASA 2015.2

Mensagem por Elcioschin Seg 16 Nov 2015, 18:08

Então você não leu o enunciado com atenção. Em momento algum ele fala em "metade": ele fala em "parte"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática FASA 2015.2 Empty Re: Matemática FASA 2015.2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos