Termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termologia
Um banhista resolve medir a quantidade de energia solar absorvida pelo seu corpo, deitado na areia da praia, em um dia de sol, no momento em que a temperatura ambiente é 50°C. Para tal, ele estima a área do corpo exposta à radiação em 1 m2 e mede o tempo de exposição como sendo 3600 vezes o período de um pêndulo simples. Se o período deste pêndulo é 1 s à temperatura de 20°C e o coeficiente de dilatação linear do fio do pêndulo é 1,0 x 10-2 °C-1, determine o valor da energia calculada pelo banhista.
Considere que:
• o banhista absorve toda a radiação incidente;
• o processo de dilatação é instantâneo.
Dados: aceleração da gravidade: 10 m/s2; intensidade da Radiação Solar: 1320 W/m2
Considere que:
• o banhista absorve toda a radiação incidente;
• o processo de dilatação é instantâneo.
Dados: aceleração da gravidade: 10 m/s2; intensidade da Radiação Solar: 1320 W/m2
cavaleirodebronze- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 30/01/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Termologia
L = Lo.(1 + α.∆θ) ---> L = Lo.(1 + 1.10-².30) ---> L = 1,3.Lo
To = 2.pi.√(Lo/g) ---> 1 = 4.pi².Lo/g ---> Lo = g/4.pi²
T = 2.pi.√(L/g) ---> T = 4.pi².L/g ---> T = L/(g/4.pi²) ---> T = 1,3 s
t = 3600.T ---> T = 3600.1,3 ---> T = 4680 s
Potência: P = 1320.1 ---> P = 1320 W
Energia: E = P.t ---> E = 1320.4680 ---> E = 6 177 600 J ---> E ~= 6 MJ
To = 2.pi.√(Lo/g) ---> 1 = 4.pi².Lo/g ---> Lo = g/4.pi²
T = 2.pi.√(L/g) ---> T = 4.pi².L/g ---> T = L/(g/4.pi²) ---> T = 1,3 s
t = 3600.T ---> T = 3600.1,3 ---> T = 4680 s
Potência: P = 1320.1 ---> P = 1320 W
Energia: E = P.t ---> E = 1320.4680 ---> E = 6 177 600 J ---> E ~= 6 MJ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|