IBMEC - 2005 - Funções - Outra que estou quebrando a cabeça
2 participantes
Página 1 de 1
IBMEC - 2005 - Funções - Outra que estou quebrando a cabeça
Sendo a e b números reais positivos, sabe-se que a função
f(x) = ax + b/x ,
definida para x > 0, assume seu valor mínimo quando x = raiz de b/a (não deu de colocar símbolo de raíz, entendam.)
Um grupo de amigos alugou por R$6.000,00 um salão para fazer uma festa. Este valor será dividido por todos que estiverem presentes na festa. Como o dia do aniversário de José Carlos, um dos integrantes deste grupo, coincide com o dia da festa, ele decidiu que a comida será por conta dele. A empresa que prestará este serviço irá lhe cobrar R$15,00 por pessoa presente na festa. Então, o número de integrantes do grupo de amigos que minimiza o gasto de José Carlos somando o custo total da comida com a parte dele no aluguel do salão é de
a) 5 pessoas.
b) 10 pessoas.
c) 15 pessoas
d) 20 pessoas.
e) 25 pessoas.
Resposta: D
f(x) = ax + b/x ,
definida para x > 0, assume seu valor mínimo quando x = raiz de b/a (não deu de colocar símbolo de raíz, entendam.)
Um grupo de amigos alugou por R$6.000,00 um salão para fazer uma festa. Este valor será dividido por todos que estiverem presentes na festa. Como o dia do aniversário de José Carlos, um dos integrantes deste grupo, coincide com o dia da festa, ele decidiu que a comida será por conta dele. A empresa que prestará este serviço irá lhe cobrar R$15,00 por pessoa presente na festa. Então, o número de integrantes do grupo de amigos que minimiza o gasto de José Carlos somando o custo total da comida com a parte dele no aluguel do salão é de
a) 5 pessoas.
b) 10 pessoas.
c) 15 pessoas
d) 20 pessoas.
e) 25 pessoas.
Resposta: D
Re: IBMEC - 2005 - Funções - Outra que estou quebrando a cabeça
x = número de pessoas
Gasto com comida = 15x
Gasto com aluguel = (6 000 - 15x)/x = 6 000/x - 15
Gasto total = 6 000
6 000 = 15x + 6 000/x - 15
6015 = 15x + 6000/x
a = 15, b = 6 000 ----> x = \/(b/a) ----> x = \/(600/15) ----> x = \/(400) ----> x = 20
Gasto com comida = 15x
Gasto com aluguel = (6 000 - 15x)/x = 6 000/x - 15
Gasto total = 6 000
6 000 = 15x + 6 000/x - 15
6015 = 15x + 6000/x
a = 15, b = 6 000 ----> x = \/(b/a) ----> x = \/(600/15) ----> x = \/(400) ----> x = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: IBMEC - 2005 - Funções - Outra que estou quebrando a cabeça
Obrigado Elcio. Vou treinar mais com esse tipo de exercício. É interessante. Esse fórum é excelente. Que continue crescendo. Abraço
Tópicos semelhantes
» [IBMEC 2005] Princípio fundamental da contage
» Funcao matematica
» FUVEST 2005- Funções inorgânicas e balanceamento
» Função dor de Cabeça!
» Quebra-Cabeça
» Funcao matematica
» FUVEST 2005- Funções inorgânicas e balanceamento
» Função dor de Cabeça!
» Quebra-Cabeça
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|