Função dor de Cabeça!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função dor de Cabeça!
Um fabricante usa como política de vendas, colocar seu produto ao início de janeiro ao
preço "P" e aumentar mensalmente esse preço de 3,00. Em 1 de setembro esse preço passou a R$ 54,00. Nestas condições determinar:
a. O preço inicial em janeiro
b. Qual será o preço em dezembro
c. Esboçar o gráfico da função que rege o preço do produto.
Bom dia! gostaria de solução algebrica, pois eu não sei fazer até o momento,
Dyllway Carlos.
preço "P" e aumentar mensalmente esse preço de 3,00. Em 1 de setembro esse preço passou a R$ 54,00. Nestas condições determinar:
a. O preço inicial em janeiro
b. Qual será o preço em dezembro
c. Esboçar o gráfico da função que rege o preço do produto.
Bom dia! gostaria de solução algebrica, pois eu não sei fazer até o momento,
Dyllway Carlos.
DyllwayCarlos- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 35
Localização : São Luís-ma, Brasil
Re: Função dor de Cabeça!
1° janeiro - p
1° fevereiro - p+3
1° março - p+6
....
....
1° setembro - p+24 = 54
p=30
em dezembro --> 54+9=63
Mês a mês o prêço é modificado da seguinte maneira:
p → p+3(n-1) ou seja: p=30+3(n-1) em que n é o número do mês.
1° fevereiro - p+3
1° março - p+6
....
....
1° setembro - p+24 = 54
p=30
em dezembro --> 54+9=63
Mês a mês o prêço é modificado da seguinte maneira:
p → p+3(n-1) ou seja: p=30+3(n-1) em que n é o número do mês.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Função dor de Cabeça!
Um fabricante usa como política de vendas, colocar seu produto ao início de janeiro ao preço "P" e aumentar mensalmente esse preço de 3,00. Em 1 de setembro esse preço passou a R$ 54,00. Nestas condições determinar:
a. O preço inicial em janeiro
b. Qual será o preço em dezembro
c. Esboçar o gráfico da função que rege o preço do produto.
Bom dia! gostaria de solução algebrica, pois eu não sei fazer até o momento,
Dyllway Carlos.
Boa tarde,
Questão sobre progressão aritmética (PA).
an = a1 + (n-1)*r
54 = P + (9-1)*3
54 = P + 8*3
P = 54 - 24
P = 30 → (a) preço inicial em janeiro
a12 = 30 + (12-1)*3
a12 = 30 + 11*3
a12 = 30 + 33
a12 = 63 → (b) preço em dezembro
an = a1 + (n-1)*r
f(x) = 30 + (n-1)*3 = 30 + 3n - 3 = 27 + 3n
c) y = 3n + 27 (ou) y = 3x + 27 ou f(x) = 3x + 27
Um abraço.
a. O preço inicial em janeiro
b. Qual será o preço em dezembro
c. Esboçar o gráfico da função que rege o preço do produto.
Bom dia! gostaria de solução algebrica, pois eu não sei fazer até o momento,
Dyllway Carlos.
Boa tarde,
Questão sobre progressão aritmética (PA).
an = a1 + (n-1)*r
54 = P + (9-1)*3
54 = P + 8*3
P = 54 - 24
P = 30 → (a) preço inicial em janeiro
a12 = 30 + (12-1)*3
a12 = 30 + 11*3
a12 = 30 + 33
a12 = 63 → (b) preço em dezembro
an = a1 + (n-1)*r
f(x) = 30 + (n-1)*3 = 30 + 3n - 3 = 27 + 3n
c) y = 3n + 27 (ou) y = 3x + 27 ou f(x) = 3x + 27
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Quebra-Cabeça
» Quebra-cabeça geométrico
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Combinatória - (números de cabeça para baixo)
» Coração, cabeça e estômago - Camilo Castelo B
» Quebra-cabeça geométrico
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Combinatória - (números de cabeça para baixo)
» Coração, cabeça e estômago - Camilo Castelo B
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|