PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade Dado + moeda

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Dado + moeda Empty Probabilidade Dado + moeda

Mensagem por reloadgms Seg 28 Ago 2017, 21:35

UP-PR) Um dado é viciado de modo que a probabilidade de ocorrer um número par em um lançamento qualquer é igual a 1/3. Uma moeda é desequilibrada de modo que a probabilidade de ocorrer cara é igual a 3/4. Se forem lançados simultaneamente o dado e a moeda, a probabilidade de ocorrer um número ímpar no dado ou coroa na moeda é igual a:

a)11/12 b)1/6 c)2/3 d)5/8 e)3/4

reloadgms
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 29
Localização : londrina pr brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Dado + moeda Empty Re: Probabilidade Dado + moeda

Mensagem por Matheus Tsilva Seg 28 Ago 2017, 21:43

Coroa na moeda e ímpar no dado são dois resultados independentes 
Com isso , a probabilidade da interseção de ímpar no dado e coroa na moeda e dado por

P(AnB)=p(A).p(B)

P(A)----> ímpar no dado
P(B)----> coroa na moeda

Ele quer P(AUB)

P(AUB)= P(A)+P(B)-P(AnB)
P(A) = 2/3
P(B)=1/4

Fazendo as contas da 3/4
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Dado + moeda Empty Re: Probabilidade Dado + moeda

Mensagem por reloadgms Seg 28 Ago 2017, 22:51

Obrigado Matheus, oq me faltou foi conhece essa igualdade P(AnB)=p(A).p(B), e se fossem resultados "dependentes" como seria P(AnB)=?

reloadgms
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 29
Localização : londrina pr brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Dado + moeda Empty Re: Probabilidade Dado + moeda

Mensagem por Matheus Tsilva Seg 28 Ago 2017, 22:54

Seria p(A|B).p(B)
Em que p(A|B) e a chamada probabilidade condicional , ou seja , a probabilidade de ocorrer A sabendo que ocorreu B
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Dado + moeda Empty Re: Probabilidade Dado + moeda

Mensagem por reloadgms Ter 29 Ago 2017, 07:14

Entendi! Obrigado

reloadgms
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 29
Localização : londrina pr brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Dado + moeda Empty Re: Probabilidade Dado + moeda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos