PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento de um dado e uma moeda

Ir para baixo

Lançamento de um dado e uma moeda Empty Lançamento de um dado e uma moeda

Mensagem por Convidado Sex 08 Ago 2014, 22:02

Lançamos uma moeda e um dado. Calcule a probabilidade de:

a) Obtermos número par e cara 
(1,c);(2,c);(3;c);(4,c);(5,c);(6,c)
P(E) = 3/6→1/2=50%

b)Obtermos número maior que 4 ou obtermos coroa.
Não soube fazer, mas minha resposta eu devo ter errado.

obs: não tenho gabarito dessas questões.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de um dado e uma moeda Empty Re: Lançamento de um dado e uma moeda

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Ago 2014, 22:13

2, 4 ou 6 ---> p = 3/6 = 1/2

C ou K ----> p = 1/2

Ambos ---> p = (1/2).(1/2) = 1/4

Uma ou outra ---> p = 1/2 + 1/3 = 5/6


Última edição por Elcioschin em Dom 17 Ago 2014, 18:44, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de um dado e uma moeda Empty Re: Lançamento de um dado e uma moeda

Mensagem por Convidado Seg 11 Ago 2014, 12:32

Boa tarde mestre, eu não consegui entender esse 1/3.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de um dado e uma moeda Empty Re: Lançamento de um dado e uma moeda

Mensagem por Convidado Dom 17 Ago 2014, 17:33

Estava refazendo essa questão, entendi mais ou menos, poderia me explicar?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de um dado e uma moeda Empty Re: Lançamento de um dado e uma moeda

Mensagem por Elcioschin Dom 17 Ago 2014, 18:45

Foi erro de digitação. Editei em vermelho
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento de um dado e uma moeda Empty Re: Lançamento de um dado e uma moeda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos