Probabilidade - (moeda)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (moeda)
Uma moeda viciada tem a probabilidade de dar cara três vezes maior que a de dar coroa. Qual a probabilidade de dar cara em um lançamento dessa moeda?
a) 25% b) 35% c) 55% d) 75% e) 85%
a) 25% b) 35% c) 55% d) 75% e) 85%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (moeda)
Deduzimos que é alt. D, uma vez que a soma das chances deve ser 100%, e uma deve ser o triplo da outra.
Cara = 75%
Coroa = 25%
----
Para porcentagens mais complicadas, sendo cara C, podemos usar:
C + (1/3) C = 1
4C/3 = 1
C = 3/4
C = 0,75 = 75%
Cara = 75%
Coroa = 25%
----
Para porcentagens mais complicadas, sendo cara C, podemos usar:
C + (1/3) C = 1
4C/3 = 1
C = 3/4
C = 0,75 = 75%
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (moeda)
» probabilidade da moeda
» Probabilidade de uma moeda
» Probabilidade - (moeda)
» Probabilidade de uma moeda
» probabilidade da moeda
» Probabilidade de uma moeda
» Probabilidade - (moeda)
» Probabilidade de uma moeda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos