PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação (UFMG)

3 participantes

Ir para baixo

Combinação (UFMG) Empty Combinação (UFMG)

Mensagem por Alisson Cabrini Sex 25 Ago 2017, 21:10

(UFMG) Um baralho é composto por 52 cartas divididas em quatro naipes distintos. Cada naipe é constituído por 13 cartas – 9 cartas numeradas de 2 a 10, mais Valete, Dama, Rei e Ás, representadas, respectivamente, pelas letras J, Q, K e A. Um par e uma trinca consistem, respectivamente, de duas e de três cartas de mesmo número ou letra. Um full hand é uma combinação de cinco cartas, formada por um par e uma trinca. Considerando essas informações, CALCULE:

1. De quantas maneiras distintas se pode formar um full
hand com um par de reis e uma trinca de 2.

2. De quantas maneiras distintas se pode formar um full
hand com um par de reis.

3. De quantas maneiras distintas se pode formar um full
hand.

R:
Alisson Cabrini
Alisson Cabrini
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação (UFMG) Empty Re: Combinação (UFMG)

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Ago 2017, 22:06

1) n = C(4, 2).C(4, 3) = 6.3 = 18
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação (UFMG) Empty Re: Combinação (UFMG)

Mensagem por Matheus Tsilva Sex 25 Ago 2017, 22:25

Combinação (UFMG) Img_4346
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação (UFMG) Empty Re: Combinação (UFMG)

Mensagem por Alisson Cabrini Sex 25 Ago 2017, 23:37

Obrigado!
Alisson Cabrini
Alisson Cabrini
Jedi
Jedi

Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação (UFMG) Empty Re: Combinação (UFMG)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos