UFMG...
4 participantes
Página 1 de 1
UFMG...
Nessa figura, são indicadas as potencias fornecidas ao motor e as duas lampadas, todos ligados a uma mesma bateria, bem como a leitura do amperímetro introduzido no circuito. Sabe-se que a força eletromotriz da bateria é 12V e que o voltímetro e o amperímetro são ideais.
A resistência interna da bateria e a leitura do voltímetro valem:
G: r= 0,4 ohm e U= 8V
A resistência interna da bateria e a leitura do voltímetro valem:
G: r= 0,4 ohm e U= 8V
isnaia calazan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 29
Localização : caldas novas go
Re: UFMG...
Motor ----> Pm = Um.i ----> 40 = Um.10 ----> Um = 4 V
L1 ----> P1= U1.i ----> 10 = U1.10 ----> U1 = 1 V
L2 ----> P2 = U2.i ----> 30 = U2.10 ----> U2 = 3 V
E = r.i + Um + u1 + U2 ----> 12 = r.10 + 4 + 1 + 3 ----> r = 0,4 ohms
U = E - ri ----> U = 12 - 0,4.10 ----> U = 8 V
L1 ----> P1= U1.i ----> 10 = U1.10 ----> U1 = 1 V
L2 ----> P2 = U2.i ----> 30 = U2.10 ----> U2 = 3 V
E = r.i + Um + u1 + U2 ----> 12 = r.10 + 4 + 1 + 3 ----> r = 0,4 ohms
U = E - ri ----> U = 12 - 0,4.10 ----> U = 8 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Fábio Marques - Medicina gosta desta mensagem
Re: UFMG...
mas 4V nâo seria a F.C.E.M?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: UFMG...
entendi sua resolução.... mas como assim 4V é a F.C.E.M?
isnaia calazan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 29
Localização : caldas novas go
Re: UFMG...
O engraçado desse fórum é que ninguém explica nada,é tipo um gabarito na forma de fórum,sem ofenças mas não adianta nada colocar a resolução...
JessicaNakayama- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/06/2013
Idade : 26
Localização : Sao Paulo,SP,BR.
Re: UFMG...
thiago ro e isnaia
O valor encontrado 4 V não é a fcem do motor; este valor corresponde à tensão elétrica nos terminais do motor. O enunciado não informa o valor da fcem; Para calcular a fcem seria necessário conhecer a resistência interna r' do mesmo e este valor também não foi informado no enunciado
Jessica
Não foi colocado somente o gabarito: foi colocado o passo-a´passo da resolução. O fato de você não ter entendido é sinal que você não domina a teoria a respeito. Sugiro que você a estude, portanto.
Seria interessante também dar uma estudada na língua portuguesa: o correto é ofensas.(e não ofenças, como você escreveu). E por falar isto não consideramos sua opinião uma ofensa: você tem todo o direito de colocar suas opiniões e reclamações.
O valor encontrado 4 V não é a fcem do motor; este valor corresponde à tensão elétrica nos terminais do motor. O enunciado não informa o valor da fcem; Para calcular a fcem seria necessário conhecer a resistência interna r' do mesmo e este valor também não foi informado no enunciado
Jessica
Não foi colocado somente o gabarito: foi colocado o passo-a´passo da resolução. O fato de você não ter entendido é sinal que você não domina a teoria a respeito. Sugiro que você a estude, portanto.
Seria interessante também dar uma estudada na língua portuguesa: o correto é ofensas.(e não ofenças, como você escreveu). E por falar isto não consideramos sua opinião uma ofensa: você tem todo o direito de colocar suas opiniões e reclamações.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Fábio Marques - Medicina gosta desta mensagem
Dio91 não gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|