PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFMG 94

2 participantes

Ir para baixo

UFMG 94 Empty UFMG 94

Mensagem por carlos.r Ter 26 Mar 2013, 11:19

(Ufmg 94) Observe a figura.
UFMG 94 Ufu11


Nessa figura, o segmento BE é perpendicular ao
segmento AE, BE = ED e o triângulo BCD é
equilátero.
A diferença BCE - BAE, em graus, é

a) 5
b) 10
c) 15
d) 20
e) 30

Spoiler:

Ajuda para resolver o exercício. Obrigado.


carlos.r
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG 94 Empty Re: UFMG 94

Mensagem por raimundo pereira Ter 26 Mar 2013, 17:58

Carlos ,

Dê uma conferida no enunciado , a começar BE é perpendicular a AE deve ser AC ,confirme também a diferença entre que ângulos?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG 94 Empty Re: UFMG 94

Mensagem por carlos.r Qua 27 Mar 2013, 05:45

O enunciado é esse mesmo e eu também tava com duvida. Assim, entrei na net para procurar a pergunta adequada, mas não encontrei. Essa questão ta mau formulada. Vou deixa ela de lado. Obrigado.

carlos.r
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG 94 Empty Re: UFMG 94

Mensagem por raimundo pereira Qua 27 Mar 2013, 11:26

UFMG 94 2mnmg

Carlos o enunciado correto está mostrado na minha figura.
RESOLUÇÃO:
1 -Os traços de mesma cor significam que os segmentos são iguais.
2 -Para achar Y você aplica os conceitos de ângulo raso e soma dos ângulos internos de um triângulo.
3 - Porque x é 30°? - ( o que do problema) - Perceba que os triângulos DEC e BCE são congruentes , dois lados iguais compreendido entre o mesmo ângulo , então o ângulo x=^C/2=60/2=30º

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG 94 Empty Re: UFMG 94

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos