Imã UFMG..
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Imã UFMG..
(UFMG-99) Na figura, dois ímãs iguais, em forma de anel, são atravessados por
um bastão que está preso em uma base. O bastão e a base são de madeira.
Considere que os ímãs se encontram em equilíbrio e que o atrito entre eles e
o bastão é desprezível.
Nessas
condições, o módulo da força que a base exerce sobre o ímã de baixo é
a)
igual ao peso desse ímã.
b)
nulo.
c)
igual a duas vezes o peso desse ímã.
d)
maior que o peso desse ímã e menor que o dobro do seu peso.
um bastão que está preso em uma base. O bastão e a base são de madeira.
Considere que os ímãs se encontram em equilíbrio e que o atrito entre eles e
o bastão é desprezível.
Nessas
condições, o módulo da força que a base exerce sobre o ímã de baixo é
a)
igual ao peso desse ímã.
b)
nulo.
c)
igual a duas vezes o peso desse ímã.
d)
maior que o peso desse ímã e menor que o dobro do seu peso.
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Imã UFMG..
Seja P o peso de cada imá
No imã de cima atuam 2 forças: o seu peso P (para baixo) e a força de repulsão F (para cima):
F = P
Sobre o imã de baixo atuam 3 forças: seu peso P (para baixo) a força F (para baixo) e a reação normal (para cima)
N = P + F ----> N = P + P ----> N = 2P ----> Alternativa C
No imã de cima atuam 2 forças: o seu peso P (para baixo) e a força de repulsão F (para cima):
F = P
Sobre o imã de baixo atuam 3 forças: seu peso P (para baixo) a força F (para baixo) e a reação normal (para cima)
N = P + F ----> N = P + P ----> N = 2P ----> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Imã UFMG..
E eu posso falar tranquilamente que a força de repulsão é um exemplo da terceira Lei de Newton, né? Pois ela se aplica em corpos diferentes..e um é ''negativo e o outro é positivo''... Estou certo em relação ao meu conceito?
Obrigadooo
Obrigadooo
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Imã UFMG..
Não existe positivo ou negativo neste caso. Existe apenas polo norte e polo sul de cada imã.
Neste caso existe sim a Lei da Ação e Reação de Newton:
O imã de baixo causa uma força de repulsão (para cima) no imã de cima (ação);
O imã de cima, por sua vez causa uma força de repulsão (para baixo), no imã de baixo (reação).
Note que as duas forças tem mesmo módulo, mesma direção (vertical) e sentidos OPOSTOS.
Neste caso existe sim a Lei da Ação e Reação de Newton:
O imã de baixo causa uma força de repulsão (para cima) no imã de cima (ação);
O imã de cima, por sua vez causa uma força de repulsão (para baixo), no imã de baixo (reação).
Note que as duas forças tem mesmo módulo, mesma direção (vertical) e sentidos OPOSTOS.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG)
» UFMG - eletromagnetismo
» (UFMG)
» ufmg log
» ufmg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
» UFMG - eletromagnetismo
» (UFMG)
» ufmg log
» ufmg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos