PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFMG)

3 participantes

Ir para baixo

(UFMG) Empty (UFMG)

Mensagem por Kowalski Qua 01 Mar 2017, 00:11

Na figura, estão esboçados os gráficos de duas funções f e g. O conjunto {x (UFMG) Webp;base64,UklGRk4AAABXRUJQVlA4TEIAAAAvB4ACECcgJCBTupUiIQGZ0q0UCQnIlG6laP4DAKz8VFAISZIzHwQuiJzB+VPtWkT0P+nQDuqPBh+c4YMH90c7uEM= (UFMG) V2FhYQAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAQAAwAAAMzCGpWzEJJaUBVw8S57Mxcd2HjVI3ZxlVOo4XiQsBiZAy0ZwSA8MKnDQhowS2MK8bEN0kAADsAAAAAAAAAAAA=: f(x).g(x) < 0} é dado por:
(UFMG) Untitl11





a) x > 0 ou x < -1
b) -1 < x < 0
c) 0 < x < 2
d) -1 < x < 2
e) x < -1 ou x > 2 << gabarito


eu estou acostumado a fazer isso aqui :
(UFMG) 70621112


como ele quer valores < 0  ai marquei entre -1 aberto e 2 aberto , mas não vai bater com o gabarito

agora se pensar em 2 números multiplicados que dá um número menor que 0 
tem 2 opções ou o f fica negativo e o g positivo ou o contrário 

então se a gente escolher como está f = -1 e g = 2

então pros números multiplicados darem um valor < 0

teremos que pegar os valores de x menores que -1 
e valores de x maior que 2 

e isso bate com gabarito , então o raciocínio tinha que ser esse mesmo??

aliás daria pra fazer tbm x<=-1 ou x>=2 ??? pois -1 e o 2 multiplicados dão um valor menor que 0
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Empty Re: (UFMG)

Mensagem por petras Qua 01 Mar 2017, 00:37

Como o enunciado pediu < 0 não pode ser -1 ou 2 (raízes) pois a multiplicação daria 0. f(-1) = 0 e f(2) = 0

Traçando uma reta paralela ao eixo y fica fácil verificar que ela intercepta 2 valores de sinais contrários para x < -1 ou x > 2, indicando portanto um produto < 0.

____________________________________________
(UFMG) Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Empty Re: (UFMG)

Mensagem por Kowalski Qua 01 Mar 2017, 01:00

(UFMG) 6ad6dd16
eu pintei ali os valores para x < -1 e x>2   e eu percebi que o f(-2) por exemplo vai dar um y positivo e o f(3) vai dar um y positivo tbm

positivo x positivo = positivo e vai ser maior que zero
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Empty Re: (UFMG)

Mensagem por Medeiros Qua 01 Mar 2017, 01:38

O que o Petras ensinou foi isto aqui:
(UFMG) 2017-042

As funções não terminam no desenho fornecido, note que o enunciado informa que x pertence aos Reais.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Empty Re: (UFMG)

Mensagem por Kowalski Qua 01 Mar 2017, 02:00

entendi , obrigado!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Empty Re: (UFMG)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos