O produto de
4 participantes
Página 1 de 1
O produto de
Se 3^a=4,4^b=5,5^c=6,6^d=7,7^e=8 e 8^f=9,o valor do produto abcdef é igual a:
a)1
b)2
c)6
d)3
e)10/3
a)1
b)2
c)6
d)3
e)10/3
- Spoiler:
- b
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: O produto de
.....
.....
.....
Letra b). Posso estar enganado, mas nessa ''enorme'' potenciação, temos que primeiro resolver e^f. Alguém poderia falar se estou certo ou errado sobre essa propriedade da potenciação?
Última edição por abelardo em Sex 13 maio 2011, 20:30, editado 1 vez(es)
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: O produto de
Espera ai... nem sempre é verdadeiro que, sendo a e b números reais, . Coincidência ou errei feio?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: O produto de
Nem sempre mesmo. Quase nunca. Mas não entendi sua preocupação...
Bem, sabendo que a.b.c.d.e.f = x e que x > 1:
Se
Unica solução... Creio que esteja 100% correto.
Bem, sabendo que a.b.c.d.e.f = x e que x > 1:
Se
Unica solução... Creio que esteja 100% correto.
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Re: O produto de
Outra solução
3^a = 4 ----> a = log4/log3
4^a = 5 ----> b = log5/log4
.....................................
8^f = 9 ----> f = log9/log8
Na multplicação cancela-se log4, log5, ....... log8
abcdef = log9/log3 = 2*log3/log3 = 2
3^a = 4 ----> a = log4/log3
4^a = 5 ----> b = log5/log4
.....................................
8^f = 9 ----> f = log9/log8
Na multplicação cancela-se log4, log5, ....... log8
abcdef = log9/log3 = 2*log3/log3 = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72173
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: O produto de
A minha preocupação é essa mesma, nem sempre é verdade que a^b=a*b. Mesmo não lembrando de como usar logaritmos, esses tipos de questões de potenciação a resposta mais rigorosa é com logaritmo, eu acho.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto
» Produto
» Operações entre produto vetorial e produto escalar
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto
» Produto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|