(Unesp-2010)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Unesp-2010)
[size=37]Um professor de física pendurou uma pequena esfera, pelo seu centro de gravidade, ao teto da sala de aula, conforme ao lado: em um fios que sustentava a esfera ele acoplou um dinamômetro e verificou que, com o sistema em equilíbrio, ele marcava 10N. calcule o peso, em newtons, da esfera pendurada.[/size]
Já vi algumas resoluções, porém nao consigo entender onde eu errei.Preciso que alguém me informe, grato desde já.
A resposta é 20 N
Já vi algumas resoluções, porém nao consigo entender onde eu errei.Preciso que alguém me informe, grato desde já.
A resposta é 20 N
ga_guedes- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP
Re: (Unesp-2010)
Não precisa mudar a figura de posição.
Sejam A e B os pontos de sustentação esquerdo e direito, O o ponto onde está presa a esfera. Seja T a tração no fio OB
Trace OE perpendicular a AB ---> AÊO = BÊO = 90º
Por O trace uma reta r paralela a AB
BÂO = 30º ---> EÂO = 30º ---> AÔr = 30º
A^BO = 60º ---> E^BO = 60º ---> BÔr = 60º
Tx = 10x ---> T.cos60º = 10.cos30º ---> T.(1/2) = 10.(√3/2) ---> T = 10.√3
P = 10y+ Ty ---> P = 10.sen30º + (10.√3).sen60º --->
P = 10.(1/2) + (10.√3).(√3/2) ---> T = 5 + 15 ---> P = 20 N
Sejam A e B os pontos de sustentação esquerdo e direito, O o ponto onde está presa a esfera. Seja T a tração no fio OB
Trace OE perpendicular a AB ---> AÊO = BÊO = 90º
Por O trace uma reta r paralela a AB
BÂO = 30º ---> EÂO = 30º ---> AÔr = 30º
A^BO = 60º ---> E^BO = 60º ---> BÔr = 60º
Tx = 10x ---> T.cos60º = 10.cos30º ---> T.(1/2) = 10.(√3/2) ---> T = 10.√3
P = 10y+ Ty ---> P = 10.sen30º + (10.√3).sen60º --->
P = 10.(1/2) + (10.√3).(√3/2) ---> T = 5 + 15 ---> P = 20 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UNESP - 2010
» Unesp 2010/2 - Eletromagnetismo
» Unesp 2010/2 - Trigonometria
» Unesp-2010 Hidrostática
» Dissertação - UNESP 2010
» Unesp 2010/2 - Eletromagnetismo
» Unesp 2010/2 - Trigonometria
» Unesp-2010 Hidrostática
» Dissertação - UNESP 2010
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|