Matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes
Seja uma matriz quadrada de ordem n, onde aij= i + j. Nessas condições, a soma dos elementos da diagonal principal dessa matriz é:
a -) n²
b-) 2n + 2n²
c-) 2n + n²
d-) n² + n
e-) n + 2n²
gab: d
a -) n²
b-) 2n + 2n²
c-) 2n + n²
d-) n² + n
e-) n + 2n²
gab: d
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Matrizes
De maneira nada ortodoxa, temos que:
De ordem 2:
-1+1+2+2=6
De ordem 3:
-1+1+2+2+3+3=12
De ordem 4:
-1+1+2+2+3+3+4+4=20
De ordem 5:
-1+1+2+2+3+3+4+4+5+5=30
[...]
Testando as alternativas. Se n=2, então:
a) 22=4 (o correto deveria ser 6)
b) 2.2+2.22=12
c) 2.2+22=8
d) 22+2=6
e) 2+2.22=10
De ordem 2:
-1+1+2+2=6
De ordem 3:
-1+1+2+2+3+3=12
De ordem 4:
-1+1+2+2+3+3+4+4=20
De ordem 5:
-1+1+2+2+3+3+4+4+5+5=30
[...]
Testando as alternativas. Se n=2, então:
a) 22=4 (o correto deveria ser 6)
b) 2.2+2.22=12
c) 2.2+22=8
d) 22+2=6
e) 2+2.22=10
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes
» (ITA) Matrizes
» AFA - Matrizes
» matrizes
» Matrizes
» (ITA) Matrizes
» AFA - Matrizes
» matrizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|