AFA - Matrizes
+3
Adam Zunoeta
rihan
velloso
7 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 4
Página 1 de 4 • 1, 2, 3, 4
AFA - Matrizes
O determinante associado à matriz é igual ao menor valor da função y = x² -2x + 1. Então, o valor de a no intervalo [0,2π] é:
a)π/6
b)5π/6
c)3π/4
d)7π/4
a)π/6
b)5π/6
c)3π/4
d)7π/4
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: AFA - Matrizes
Det = 2sen²(a) -1 = minimo(x²-2x+1) = y(xv) = y(1) = 0
2sen²(a) -1 = 0
sen²(a) = 1/2
sen(a) = +-V(2)/2
a = +- 45º
a = -45° = 315° = 7.45° = 7π/4
E Vamos Lá Zum !
2sen²(a) -1 = 0
sen²(a) = 1/2
sen(a) = +-V(2)/2
a = +- 45º
a = -45° = 315° = 7.45° = 7π/4
E Vamos Lá Zum !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: AFA - Matrizes
Rihan, por que você pegou o -45°?
Além disso, como você sabe que -45° = 315°?
Além disso, como você sabe que -45° = 315°?
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: AFA - Matrizes
a) 315º = 360° - 45° = -45° :face:
Lembre-se de que:
Ângulo é Ângulo e Arco é Arco :face: :cyclops: !
Girando no sentido-anti-horário ou trigonométrico, os ARCOS são POSITIVOS. Inverso, NEGATIVOS.
b) Peguei porque não tinha o +45° (π/4 ) :face: :face:
Vapt-Vupt ! Pa-Pum !! Pimba-Pumba !!! :face: :face: :face: !!!
E Vamos Lá ! Com Adriano Manco, Fred Capenga, Ronaldinho Manquitolante e TuDiUm Maissssssssss !
Lembre-se de que:
Ângulo é Ângulo e Arco é Arco :face: :cyclops: !
Girando no sentido-anti-horário ou trigonométrico, os ARCOS são POSITIVOS. Inverso, NEGATIVOS.
b) Peguei porque não tinha o +45° (π/4 ) :face: :face:
Vapt-Vupt ! Pa-Pum !! Pimba-Pumba !!! :face: :face: :face: !!!
E Vamos Lá ! Com Adriano Manco, Fred Capenga, Ronaldinho Manquitolante e TuDiUm Maissssssssss !
Última edição por rihan em 4/4/2012, 7:28 pm, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: AFA - Matrizes
Valeu, Rihan! :afro:
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: AFA - Matrizes
Você está mais do que Zum ! Está Zázzzzz !
Coloquei mais uns enfeites ... mas você já tinha lido !!! !!!
Está ficando mais ligeiro do que Euclides, O Rei do Gatilho !
Coloquei mais uns enfeites ... mas você já tinha lido !!! !!!
Está ficando mais ligeiro do que Euclides, O Rei do Gatilho !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: AFA - Matrizes
Porque não poderia ser a letra "c" ? :scratch:
c)3π/4 ----> sen135°=V2/2
c)3π/4 ----> sen135°=V2/2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: AFA - Matrizes
Eu não tinha lido não, é que devo ter postado logo depois que você editou!
A pergunta do Adam é das boas!
A pergunta do Adam é das boas!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: AFA - Matrizes
É mesmo...
Voou pensarrrrrrrr !!! :bom: :drunken: :bounce: :geek: :scratch: :study:
Voou pensarrrrrrrr !!! :bom: :drunken: :bounce: :geek: :scratch: :study:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: AFA - Matrizes
Na realidade existem 4 soluções: pi/4, 3pi/4, 5pi/4 e 7pi/4
Duas delas aparecem nas alternativas, logo o problema tem uma falha séria no enunciado
Duas delas aparecem nas alternativas, logo o problema tem uma falha séria no enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 4 • 1, 2, 3, 4
Tópicos semelhantes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes
» Matrizes
» Matrizes - FME
» Matrizes - 2
» Matrizes
» Matrizes
» Matrizes - FME
» Matrizes - 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 4
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|