raio da orbita
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
raio da orbita
Um satélite de m= 57,1kg completa uma volta em torno do planeta Cruton a cada 6h. O módulo da força gravitacional que Cruton exerce sobre o satélite é F= 72,5N. Qual é o raio da órbita em km? Use π = 3.
pedrorochageo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/05/2017
Idade : 53
Localização : campinas - sp
Re: raio da orbita
Sua unidades estão erradas: é obrigatório haver um espaço entre o valor da grandeza e o seu símbolo. Veja o modo correto:
m = 57,1 kg
T = 6 h = 3 600 s
F = 72,5 N
Fc = P ---> m.V²/R = m.g ---> w².R²/R = g ---> (2.pi/T)².R = g --->
R = g.T²/4.pi² ---> Calcule
m = 57,1 kg
T = 6 h = 3 600 s
F = 72,5 N
Fc = P ---> m.V²/R = m.g ---> w².R²/R = g ---> (2.pi/T)².R = g --->
R = g.T²/4.pi² ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|