Órbita
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Órbita
A estação Espacial Internacional (EEI) pode ser considerada uma grande base avançada da humanidade no espaço. Sua altitude em relação à superfície da Terra é de 402 km, correspondendo a uma órbita em torno da Terra de raio aproximadamente 1,06R, onde R é o raio da Terra. Sabendo-se que um satélite estacionário da Terra tem período de 24 h e que o raio de sua órbita é cerca de 6,7R, pode-se afirmar que o período de translação da EEI, em torno da Terra, é de aproximadamente:
a) 1,0 h
b) 1,5 h
c) 2,0 h
d) 3,0 h
e) 12 h
R= b
a) 1,0 h
b) 1,5 h
c) 2,0 h
d) 3,0 h
e) 12 h
R= b
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Órbita
Lei de Kepler
Ts²/Rs² = Te²/Re²
24²/(6,7.R)³ = Te²/(1,06.R)³ ----> Faça as contas
Ts²/Rs² = Te²/Re²
24²/(6,7.R)³ = Te²/(1,06.R)³ ----> Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Órbita
Vlw!
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|