Órbita
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Órbita
Para estimar a massa de um planeta orbitando uma estrela, pode se medir a velocidade de oscilação dessa estrela em torno do centro de massa do sistema planetário. A velocidade de oscilação do Sol causada por Júpiter é:
Dado:
Massa do Sol = 2 x 10^30 kg;
Massa de Júpiter = 2 x 10^27 kg;
Raio orbital de Júpiter, considerando uma órbita perfeitamente circular = 8*10^11;
Período orbital de Júpiter = 12 anos;
Gabarito: 13m/s
Dado:
Massa do Sol = 2 x 10^30 kg;
Massa de Júpiter = 2 x 10^27 kg;
Raio orbital de Júpiter, considerando uma órbita perfeitamente circular = 8*10^11;
Período orbital de Júpiter = 12 anos;
Gabarito: 13m/s
Íon- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 21
Localização : São Carlos, SP
Re: Órbita
Por favor, sempre procure a questão aqui pelo fórum antes de postar.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7615
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Íon gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|