Raio da órbita n = 1 do Ouro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Raio da órbita n = 1 do Ouro
Qual o raio aproximado da órbita n = 1 do ouro (Z = 79)? Compare os resultados com o raio do nucleo, que é 7,1 fm.
Pessoal, não to conseguindo encontrar uma fórmula pra essa questao. Ja tentei usar aquela com a cte. de Rydberg mas não deu certo...
Desde já agradeço!
Pessoal, não to conseguindo encontrar uma fórmula pra essa questao. Ja tentei usar aquela com a cte. de Rydberg mas não deu certo...
Desde já agradeço!
engenheiro17- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/06/2016
Idade : 29
Localização : Fortaleza, ceará, Brasil
Re: Raio da órbita n = 1 do Ouro
Boa tarde.
Tente usar , onde a0 é o raio de Bohr (aproximadamente 0,53 Å). Zef é o número atômico efetivo. Não é uma aproximação muito precisa, mas da pra ter apenas uma noção da diferença de tamanho em relação ao núcleo.
Tente usar , onde a0 é o raio de Bohr (aproximadamente 0,53 Å). Zef é o número atômico efetivo. Não é uma aproximação muito precisa, mas da pra ter apenas uma noção da diferença de tamanho em relação ao núcleo.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Tópicos semelhantes
» raio da orbita
» Raio da Órbita
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Órbita
» orbita
» Raio da Órbita
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» Órbita
» orbita
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos