Raio da Órbita
Página 1 de 1
Raio da Órbita
Um elétron, de energia cinética 45 keV, move-se numa órbita circular perpendicular a um campo magnético de 0,325T.
a) Achar o raio da órbita.
b) achar a frequência e o período do movimento.
Resp.: a) 2,20 mm b) f = -9,08*10^-9 Hz ; T = - 1,10*10^-10s
Obrigada!
a) Achar o raio da órbita.
b) achar a frequência e o período do movimento.
Resp.: a) 2,20 mm b) f = -9,08*10^-9 Hz ; T = - 1,10*10^-10s
Obrigada!
Convidado- Convidado
Re: Raio da Órbita
Bom, passou-se muito tempo deste tópico, mas também tive dúvida e consegui saná-la; só não consegui entender o porquê do período e da frequência estarem negativos... se alguém souber responder, será bom.
Espero que seja útil para alguém. Resolvi da seguinte forma:
Sabendo-se que que a massa e a carga do elétron são tabelados (m=3,1.10^-31kg e q=1,6.10^-19C) e
Espero que seja útil para alguém. Resolvi da seguinte forma:
Sabendo-se que que a massa e a carga do elétron são tabelados (m=3,1.10^-31kg e q=1,6.10^-19C) e
Nicolly0- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/08/2020
Tópicos semelhantes
» raio da orbita
» Raio da órbita n = 1 do Ouro
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» orbita
» Órbita
» Raio da órbita n = 1 do Ouro
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» orbita
» Órbita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|