EFOMM (2010) - Efeito Doppler
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EFOMM (2010) - Efeito Doppler
O apito de um trem emite ondas sonoras de frequência f e ,comprimento de onda λ. O trem se aproxima de um observador que se desloca sobre uma plataforma, de modo a se afastar do trem com velocidade inferior à do trem. As velocidades do trem e do observador são medidas em relação à plataforma. Se ambos estão em movimento numa mesma direção, pode-se concluir que a frequência fA e o comprimento de onda λA do apito do trem, que o observador deve perceber, são:
a) fA < f e λA > λ
b) fA > f e λA > λ
c) fA > f e λA < λ
d) fA < f e λA < λ
e) fA = f e λA > λ
a) fA < f e λA > λ
b) fA > f e λA > λ
c) fA > f e λA < λ
d) fA < f e λA < λ
e) fA = f e λA > λ
- Letra C:
bruh_roberta- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 25
Localização : SG, RJ - Brasil
Re: EFOMM (2010) - Efeito Doppler
O trem está se aproximando do observador, então o comprimento de onda está diminuindo...
v = λ. f ; como a velocidade não muda e λ está diminuindo, a frequência está aumentando...
v = λ. f ; como a velocidade não muda e λ está diminuindo, a frequência está aumentando...
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|