PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em questão

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida em questão Empty Dúvida em questão

Mensagem por rebeca silva Ter 10 maio 2011, 19:18

uma bola de massa 1,5 kg e velocidade 4 m/s incide perpendicularmente em um muro e é rebatida sem perda de energia cinética. O intervalo de tempo do choque é igual a 2 s. Determine, em módulo:
a) o impulso recebido pela bola;
b) a força média atuante sobre a bola.

rebeca silva
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 35
Localização : Belem, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em questão Empty Re: Dúvida em questão

Mensagem por JoaoGabriel Ter 10 maio 2011, 19:27

Vou tentar:
a)
I = ΔQ
I = m(Vf -(-Vi))
I = m(Vf + Vi)
I = 1,5 * 8
I = 12 N.s
b)
I = F*t
12 = F*2
F = 6N
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em questão Empty Re: Dúvida em questão

Mensagem por rebeca silva Ter 10 maio 2011, 19:35

JoaoGabriel escreveu:Vou tentar:
a)
I = ΔQ
I = m(Vf -(-Vi))
I = m(Vf + Vi)
I = 1,5 * 8
I = 12 N.s

Ah ta, vlw. Minha dúvida era no item A mesmo, agora saquei. Vlwzz

rebeca silva
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 35
Localização : Belem, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em questão Empty Re: Dúvida em questão

Mensagem por Euclides Ter 10 maio 2011, 19:36

O JoaoGabriel está certo. Só quero chamar a atenção para o fato de que um choque sem perda de energia cinética é um choque perfeitamente elástico.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em questão Empty Re: Dúvida em questão

Mensagem por JoaoGabriel Ter 10 maio 2011, 19:36

Entendi, talvez você tenha esquecido de dar sentido às velocidades...
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em questão Empty Re: Dúvida em questão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos