PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida na questão

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida na questão Empty Dúvida na questão

Mensagem por jose roberto Qua 30 Mar 2011, 12:31

Marta saiu de casa com certas quantias em reais. No supermercado, gastou um terço do que tinha. Depois, na farmácia, gastou dois quintos do que lhe havia sobrado . Em seguida, voltou para casa com R$ 36 ,00. Quanto Maria gastou na farmácia?
jose roberto
jose roberto
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 38
Localização : são josé do campestre

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida na questão Empty Re: Dúvida na questão

Mensagem por Euclides Qua 30 Mar 2011, 13:06

jose roberto escreveu:Marta saiu de casa com certas quantias em reais. No supermercado, gastou um terço do que tinha. Depois, na farmácia, gastou dois quintos do que lhe havia sobrado . Em seguida, voltou para casa com R$ 36 ,00. Quanto Maria gastou na farmácia?
No supermercado, gastou um terço do que tinha.
ficou, pois com 2/3
Depois, na farmácia, gastou dois quintos do que lhe havia sobrado
ficou com 3/5 de 2/3 ==> (3/5)*(2/3)=6/15 que correspondem a $36,00

(6/15) -------> 36
(15/15) ------> x

x=(36*15)/6 ---> x=$90,00

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos