Dúvida Questão de MHS
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida Questão de MHS
Não estou conseguindo calcular a Energia cinética máxima pedida na letra B do problema, poderiam me ajudar?
Um diapasão projetado para medir 392 Hz possui a extremidade dos dois ramos do garfo vibrando com uma amplitude de 0,6 mm. A) Qual é a velocidade máxima da extremidade de um ramo? B) Uma mosca de massa igual a 0,027 g está pousada na extremidade de um dos ramos. À medida que o ramo vibra, qual é a energia cinética máxima da mosca? Suponha que a massa da mosca possua efeito desprezível sobre a freqüência da oscilação. Resp.: a)1,48 m/s; b) 0,0295J
Gostaria da opinião de vocês, já que algumas respostas do gabarito que possuo estão erradas. Obrigado.
Um diapasão projetado para medir 392 Hz possui a extremidade dos dois ramos do garfo vibrando com uma amplitude de 0,6 mm. A) Qual é a velocidade máxima da extremidade de um ramo? B) Uma mosca de massa igual a 0,027 g está pousada na extremidade de um dos ramos. À medida que o ramo vibra, qual é a energia cinética máxima da mosca? Suponha que a massa da mosca possua efeito desprezível sobre a freqüência da oscilação. Resp.: a)1,48 m/s; b) 0,0295J
Gostaria da opinião de vocês, já que algumas respostas do gabarito que possuo estão erradas. Obrigado.
AboraBR- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 43
Re: Dúvida Questão de MHS
Ecm = (1/2) m.(Vm)²
Vm = 1,48 m/s
m = 0,027 g = 0,027 .10-³ kg
Ecm = (1/2) 0,027 .10-³ .1,48²
Ecm ≈ 0,02956 . 10-³ J
Vm = 1,48 m/s
m = 0,027 g = 0,027 .10-³ kg
Ecm = (1/2) 0,027 .10-³ .1,48²
Ecm ≈ 0,02956 . 10-³ J
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Dúvida Questão de MHS
Era isso mesmo, só estava em dúvida já que no gabarito não estava multiplicando por "10-³".
Obrigado.
Obrigado.
AboraBR- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 43
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Questão de PG (dúvida)
» Questão-MHS-Dúvida
» dúvida em questão
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Questão de PG (dúvida)
» Questão-MHS-Dúvida
» dúvida em questão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|