Dúvida em questão de MU e MUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida em questão de MU e MUV
Já tentei de várias maneiras encontrar a resolução desta questão, mas não consegui. Por gentileza, gostaria que alguém me ajudasse.
A figura representa os gráficos velocidade - tempo de duas partículas, (1) e (2), que se movem na mesma trajetória.
No instante t = 0 elas estão separadas por 94m, uma se aproximando da outra. Nesse caso, no instante t = 12s elas estão:
(A) separadas por 38m, uma ainda se aproximando da outra.
(B) separadas por 38m, uma já se afastando da outra.
(C) separadas por 12m, uma ainda se aproximando da outra.
(D) separadas por 12m, uma já se afastando da outra.
(E) se cruzando.
Resposta: (B)
Eu não consegui chegar nesta resposta. Se alguém puder me ajudar a entender o raciocínio desta questão, agradeço desde já.
A figura representa os gráficos velocidade - tempo de duas partículas, (1) e (2), que se movem na mesma trajetória.
No instante t = 0 elas estão separadas por 94m, uma se aproximando da outra. Nesse caso, no instante t = 12s elas estão:
(A) separadas por 38m, uma ainda se aproximando da outra.
(B) separadas por 38m, uma já se afastando da outra.
(C) separadas por 12m, uma ainda se aproximando da outra.
(D) separadas por 12m, uma já se afastando da outra.
(E) se cruzando.
Resposta: (B)
Eu não consegui chegar nesta resposta. Se alguém puder me ajudar a entender o raciocínio desta questão, agradeço desde já.
jhoneruan- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/03/2012
Re: Dúvida em questão de MU e MUV
Partícula 1 em MRU ----> V = 8 m/s
Partícula 2 em MRUV ----> a = 6/12 = 0,5 m/s²
Distância percorrida pela 1ª ----> d1 = V;t ----> d1 = 8.12 ----> V1 = 96 m
Note que, em 12 s a partícula 1 já passou pelo ponto onde a 2 se encontrava (está 2 m após)
Distância percorrida pela 2 ----> d2 = (1/2).a.t² = (1/2).0,5.12² = 36 m
Distância entre elas após 12 s ---> d = (d1 - 94) + d2 ----> d = (96 - 94) + 36 ----> d = 38 m
Partícula 2 em MRUV ----> a = 6/12 = 0,5 m/s²
Distância percorrida pela 1ª ----> d1 = V;t ----> d1 = 8.12 ----> V1 = 96 m
Note que, em 12 s a partícula 1 já passou pelo ponto onde a 2 se encontrava (está 2 m após)
Distância percorrida pela 2 ----> d2 = (1/2).a.t² = (1/2).0,5.12² = 36 m
Distância entre elas após 12 s ---> d = (d1 - 94) + d2 ----> d = (96 - 94) + 36 ----> d = 38 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» dúvida em questão
» duvida de questão
» Dúvida na questão da AFA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» dúvida em questão
» duvida de questão
» Dúvida na questão da AFA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|