Duvida em uma questão.
4 participantes
Página 1 de 1
Duvida em uma questão.
42 – Nessa figura, o raio de cada um dos arcos circulares que formam as três pétalas é o mesmo da circunferência que contém as pontas exteriores de todas as pétalas. Esse raio é igual a 20 cm. A área da flor, em cm 2 (centimetro quadrado), é:
A imagem está nesse site, é a questão 42. Quem puder me ajudar!!!
Não consegui mandar o link(está dizendo que eu nao tenho permissão) mas o site chama
mestredamatematica.com.br/materiais/marcelo/12%20AREAS.pdf
A imagem está nesse site, é a questão 42. Quem puder me ajudar!!!
Não consegui mandar o link(está dizendo que eu nao tenho permissão) mas o site chama
mestredamatematica.com.br/materiais/marcelo/12%20AREAS.pdf
Luiza Fonseca- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/08/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte, MG- BRASIL.
Re: Duvida em uma questão.
desenho, espero que ajude
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Duvida em uma questão.
Mas eu queria a resolução da questao!!!
Luiza Fonseca- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/08/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte, MG- BRASIL.
Re: Duvida em uma questão.
Boa Noite Luiza ,
Aproveitando a fig do mestre José Carlos.
Divida os arcos de 120º ao meio e ligue os 6 pontos obtidos formando um hexágono regular.
Ligue dois vértives desse Hexágono com o centro do círculo de raio 20cm , perceba que ficou formado um triângulo equilátero ( três ângulos de 60º e lados de 20cm).
Veja que por fora do triângulo ficam formados os segmentos circulares que nada mais são do que a metade de cada pétula. Como são 3 pétalas, teremos 6 segmentos.
Então a área pedida será 6 vezes a área de um segmento circular de raio 20 e ângulo de 60º(pi/3 rad), ou seja:
S= 6.{ R²/2.(θ - senθ)}
S= 6. 20²/2.(pi/3 - V3/2)
S=6. (200.pi/3 - 200.V3/2)
S= (400pi - 600V3)cm²
S=200(2pi -3V3)cm²
Aproveitando a fig do mestre José Carlos.
Divida os arcos de 120º ao meio e ligue os 6 pontos obtidos formando um hexágono regular.
Ligue dois vértives desse Hexágono com o centro do círculo de raio 20cm , perceba que ficou formado um triângulo equilátero ( três ângulos de 60º e lados de 20cm).
Veja que por fora do triângulo ficam formados os segmentos circulares que nada mais são do que a metade de cada pétula. Como são 3 pétalas, teremos 6 segmentos.
Então a área pedida será 6 vezes a área de um segmento circular de raio 20 e ângulo de 60º(pi/3 rad), ou seja:
S= 6.{ R²/2.(θ - senθ)}
S= 6. 20²/2.(pi/3 - V3/2)
S=6. (200.pi/3 - 200.V3/2)
S= (400pi - 600V3)cm²
S=200(2pi -3V3)cm²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Duvida em uma questão.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida na questão
» Logaritmo neperiano de K.
» Dúvida Questão de MHS
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida na questão
» Logaritmo neperiano de K.
» Dúvida Questão de MHS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|