Análise Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Cinco balões de cores distintas devem ser distribuídos aleatoriamente entre três crianças de modo que cada uma delas receba, pelo menos, um balão. O número máximo de formas distintas possíveis de se fazer tal distribuição é igual a:
A) 75
B) 150
C) 210
D) 243
E) 320
A) 75
B) 150
C) 210
D) 243
E) 320
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Análise Combinatória
Vou postar minha resolução ainda que não tenha chegado na resposta correta agradeço se alguém puder explicar meu erro:
Modos de distribuir um balão para cada criança:
5.4.3=60 (C5,3xP3)
Maneiras de distribuir os dois balões que sobraram:
(Número de soluções do sistema) x1 + x2 + x3 =2
4!/2!=12
Número de maneiras distintas :720
Modos de distribuir um balão para cada criança:
5.4.3=60 (C5,3xP3)
Maneiras de distribuir os dois balões que sobraram:
(Número de soluções do sistema) x1 + x2 + x3 =2
4!/2!=12
Número de maneiras distintas :720
ab12cd34rogerio- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 30
Localização : Mato grosso mato grosso brasil
Re: Análise Combinatória
Sejam x, y z as três crianças e A, B, C, D, E os balões. Possibilidades:
x y z
1 1 3 ---> 2.C(5, 3) .......= 20 (o 2 é para inverter x com y)
1 2 2 ---> C(5, 3).C(3, 2) = 30
1 3 1 ---> 2.C(5, 3) .......= 20 (o 2 é para inverter x com z)
2 1 2 ---> C(5, 3).C(3, 2) = 30
2 2 1 ---> C(5, 3).C(3, 2) = 30
3 1 1 ---> 2.C(5, 3) .......= 20 (o 2 é para inverter y com z)
-----------------------------------
Total .......................... = 150
x y z
1 1 3 ---> 2.C(5, 3) .......= 20 (o 2 é para inverter x com y)
1 2 2 ---> C(5, 3).C(3, 2) = 30
1 3 1 ---> 2.C(5, 3) .......= 20 (o 2 é para inverter x com z)
2 1 2 ---> C(5, 3).C(3, 2) = 30
2 2 1 ---> C(5, 3).C(3, 2) = 30
3 1 1 ---> 2.C(5, 3) .......= 20 (o 2 é para inverter y com z)
-----------------------------------
Total .......................... = 150
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Análise Combinatória
Nunca iria pensar assim. Obrigado, Mestre Elcio!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória.
» Análise Combinatória 3
» Analise Combinatoria
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória 3
» Analise Combinatoria
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos