Análise combinatória.
3 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória.
Um restaurante tem 20 tipos de pratos principais e 5 tipos de sobremesa. De quantas maneiras podem ser servidos 4 pratos, cada um contendo 1 prato principal, e uma sobremesa?
- Spoiler:
- 800000
guisadahiro- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 28
Localização : Porto Velho - RO / BRASIL
Re: Análise combinatória.
N = C(20, 3)*C(5, 1)
N = 1 140*5
N = 5 700
Parece que existe algum erro no enunciado (ou o gabarito está errado)
N = 1 140*5
N = 5 700
Parece que existe algum erro no enunciado (ou o gabarito está errado)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Análise combinatória.
Obrigado Elcio, eu pensei da mesma forma mas por ver o gabarito eu não acreditei estar certo. Infelizmente é uma questão aberta do livro, não encontrei ela na internet também para tentar confirmar o gabarito do livro. Mas enfim, obrigado =)
guisadahiro- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 28
Localização : Porto Velho - RO / BRASIL
Re: Análise combinatória.
Algúem pode me ajudar a resolver estes três exercícios?
1)Um professor aplicou uma prova de física,valendo 100 pontos,em seus 22 alunos e obteve,comoresultado,a distribuição das notas da seguinte forma:
40-20-10-20-70-60
90-80-30-50-50-70
50-20-50-50-10-40
30-20-60-60
a)determinar a mediana da segunda linha das notas
2)Uma caixa automática de banco só trabalha com notas de 5 e 10 reias.Um cliente deseja retirar R$100,00.De quantas maneiras diferentes a caixa eletrônica poderá fazer o pagamento?
3)Um cartão resposta tem as seguintes opções:
Questão 1 2 3 4 5
Sim
Não
a)de quantas maneiras distintas pode-se responder ao questionário?
1)Um professor aplicou uma prova de física,valendo 100 pontos,em seus 22 alunos e obteve,comoresultado,a distribuição das notas da seguinte forma:
40-20-10-20-70-60
90-80-30-50-50-70
50-20-50-50-10-40
30-20-60-60
a)determinar a mediana da segunda linha das notas
2)Uma caixa automática de banco só trabalha com notas de 5 e 10 reias.Um cliente deseja retirar R$100,00.De quantas maneiras diferentes a caixa eletrônica poderá fazer o pagamento?
3)Um cartão resposta tem as seguintes opções:
Questão 1 2 3 4 5
Sim
Não
a)de quantas maneiras distintas pode-se responder ao questionário?
Ronie Charles- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 52
Localização : São Gonçalo-RJ
Re: Análise combinatória.
Ronie
Bem-vindo ao fórum PIR2
Infelizmente você não pode postar uma nova questão aproveitando a postagem anterior de outro usuário. Você deve abrir um NOVO POST.
Para conhecer as regras do fórum, clique em Regulamento (no alto desta página)
Bem-vindo ao fórum PIR2
Infelizmente você não pode postar uma nova questão aproveitando a postagem anterior de outro usuário. Você deve abrir um NOVO POST.
Para conhecer as regras do fórum, clique em Regulamento (no alto desta página)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinátoria
» Análise Combinatória
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos