proporcao / razao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
proporcao / razao
Um automóvel flex, que funciona com álcool e gasolina misturados em qualquer proporção, está com meio tanque de combustível, com uma mistura de álcool e gasolina na proporção de 3:7. O motorista, então, completa o tanque colocando o restante com uma mistura de álcool e gasolina na proporção de 3:5. A proporção final de álcool e gasolina no tanque cheio é de:
(R) 27:53
(R) 27:53
nudwu92- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr
Re: proporcao / razao
Imagine, para facilitar, que o tanque tenha 160 L de volume
1/2 tanque = 80 L na proporção 3:7 ---> 24 L de álcool + 56 L de gasolina
1/2 tanque = 80 l na proporção 3:5 ---> 30 L de álcool + 50 L de gasolina
Tanque cheio ---> 54 L de álcool + 106 L de gasolina
54/106 = 27/53 ---> 27:53
1/2 tanque = 80 L na proporção 3:7 ---> 24 L de álcool + 56 L de gasolina
1/2 tanque = 80 l na proporção 3:5 ---> 30 L de álcool + 50 L de gasolina
Tanque cheio ---> 54 L de álcool + 106 L de gasolina
54/106 = 27/53 ---> 27:53
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção 4
» Razão e Proporção
» razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 4
» Razão e Proporção
» razão e proporção
» Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|