Exponencial e Logaritmo
2 participantes
Página 1 de 1
Exponencial e Logaritmo
UFBA - É subconjunto do conjunto A={1,2,3,4,5,6,7} :
01 - o conjuto solução da equação
02 - o conjunto dos x, tais que:
04 - o conjunto dos x Z tais que:
08 - o conjunto solução da equação:
16 - o conjunto dos x tais que :
Dê, como resposta, a soma das alternativas.
gabarito: 1+4+16 = 21
01 - o conjuto solução da equação
02 - o conjunto dos x, tais que:
04 - o conjunto dos x Z tais que:
08 - o conjunto solução da equação:
16 - o conjunto dos x tais que :
Dê, como resposta, a soma das alternativas.
gabarito: 1+4+16 = 21
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Exponencial e Logaritmo
01) log3 + log(x - 1) = log(x² - 3) ----> Base 3 ----> x > \/3
3*(x - 1) = x² - 3 ----> 3x - 3 = x² - 3 ---> x*(x - 3) = 0 ---> x = 0 (não serve) e x = 3
01 ----> Verdadeira
02) x^log3x = 27x² ----> (log3x)*log3x) = log327 + log3x² ----> (log3x)² = 3 + 2*log3x
(log3x)² - 2*log3x - 3 = 0 ----> Raízes ----> - 1 e 3
log3x = - 1 ----> x = 1/3 ----> Falsa
04) - x² + 7x - 10 >= 0 ----> 2 =< x =< 5 ----> Verdadeira
08) x² + 5x + 6 = 0 ----> x = -2 e x = - 3 ----> Falsa
16) 3*2^(x + 3) = (3*2^6)*3^(x - 3)
3*2^(x + 3) = [3^(x - 2)]*2^6
x = 3 ----> Vardadeira
3*(x - 1) = x² - 3 ----> 3x - 3 = x² - 3 ---> x*(x - 3) = 0 ---> x = 0 (não serve) e x = 3
01 ----> Verdadeira
02) x^log3x = 27x² ----> (log3x)*log3x) = log327 + log3x² ----> (log3x)² = 3 + 2*log3x
(log3x)² - 2*log3x - 3 = 0 ----> Raízes ----> - 1 e 3
log3x = - 1 ----> x = 1/3 ----> Falsa
04) - x² + 7x - 10 >= 0 ----> 2 =< x =< 5 ----> Verdadeira
08) x² + 5x + 6 = 0 ----> x = -2 e x = - 3 ----> Falsa
16) 3*2^(x + 3) = (3*2^6)*3^(x - 3)
3*2^(x + 3) = [3^(x - 2)]*2^6
x = 3 ----> Vardadeira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|