PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo

2 participantes

Ir para baixo

Logaritmo Empty Logaritmo

Mensagem por Gar12 Qua 09 Set 2020, 18:41

Seja f(x): logx, com x>0, classifique como V ou F as afirmativas seguintes, corrigindo as falsas:
e)a taxa média de variação da função, quando x varia de 1 a 10, é dez vezes a taxa de variação da função quando x varia de 10 a 100.
Gabarito: V



Gar12
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 12/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo Empty Re: Logaritmo

Mensagem por Medeiros Qua 09 Set 2020, 20:28

de 1 a 10 ---> taxa média variação = t1 = ∆y/∆x = (log 10 - log1)/(10 - 1) = 1/9

de 10 a 100 ---> tx média variação = t2 = ∆y/∆x = (log 100 - log10)/(100 - 10) = (2 - 1)/90 = 1/90

comparando... t1/t2 = (1/9)/(1/90) = 10

portanto, assertiva Verdadeira.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Gar12 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos