Semelhanças
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Semelhanças
Relembrando a primeira mensagem :
Archie tem uma linha de visão que dista 1.2m do solo.
Ele está parado a uma distancia de 5m do seu pai e da sua irmão.
O seu pai,que tem 1.8m de altura, e a sua irmã que tem 80cm de altura, estão parados( a menina á frente do pai).
Archie repara que apenas consegue ver a base de uma árvore sobre a cabeça da irmã, e que apenas consehue ver o topo da mesma árvore sobre a cabeça do pai.
Qual é a altura da árvore?
Nas soluções o procedimento apesentado é :
5/0.4 x 0.8 = 10
0.6x2= 1.2
1.2+1.2+0.6= 3 m
Mas sinceramente me está deixano algo confuso.
Archie tem uma linha de visão que dista 1.2m do solo.
Ele está parado a uma distancia de 5m do seu pai e da sua irmão.
O seu pai,que tem 1.8m de altura, e a sua irmã que tem 80cm de altura, estão parados( a menina á frente do pai).
Archie repara que apenas consegue ver a base de uma árvore sobre a cabeça da irmã, e que apenas consehue ver o topo da mesma árvore sobre a cabeça do pai.
Qual é a altura da árvore?
Nas soluções o procedimento apesentado é :
5/0.4 x 0.8 = 10
0.6x2= 1.2
1.2+1.2+0.6= 3 m
Mas sinceramente me está deixano algo confuso.
Última edição por mocs76 em Dom 11 Jun 2017, 18:39, editado 1 vez(es)
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Semelhanças
Obrigado.Medeiros escreveu:"x" também é a distância BG mas, mais importante, conforme está cotado no desenho e usado na semelhança, "x" é a medida da altura do triângulo AFG e do cateto do triângulo ABG.mocs76 escreveu:Obrigado Medeiros. No seu exemplo. x e a distancia BG, certo? Obrigado.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|