revoluções roda gigante
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
revoluções roda gigante
Uma roda-gigante com 8,0 de raio faz uma revolução a cada 10 s. Ao chegar à parte mais alta do percurso, praticamente a um diâmetro de distância do solo, um passageiro deixa cair uma pedra. A que distância do ponto do solo diretamente abaixo da roda-gigante cai a pedra?
Escolha uma:
9,1 m;
0 m;
8,0 m;
16 m;
Escolha uma:
9,1 m;
0 m;
8,0 m;
16 m;
testador3000- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 36
Localização : Salto de Pirapora - SP , Brasil
Re: revoluções roda gigante
Verticalmente temos queda livre: Cálculo do tempo de queda:
h = [gt^2]/2
16 = [g*t^2]/2 => ~1,79 s.
É o tempo em que a pedra permanece no ar.
vamos usar esse tempo para descobrir quanto ela avança horizontalmente.
Horizontalmente:
S = 5*1,79 = 9m.
h = [gt^2]/2
16 = [g*t^2]/2 => ~1,79 s.
É o tempo em que a pedra permanece no ar.
vamos usar esse tempo para descobrir quanto ela avança horizontalmente.
Horizontalmente:
S = 5*1,79 = 9m.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|