Proporção - (quantia em dinheiro)
2 participantes
Página 1 de 1
Proporção - (quantia em dinheiro)
Um pai distribuiu certa quantia entre seus quatro filhos, diretamente proporcional às suas idades que sao: 10, 13, 15 e 17 anos, respectivamente. Calcular quanto o segundo recebeu mais do que o mais novo, sabendo-se que os dois mais velhos receberam R$ 9,00 mais do que os mais novos.
a) 6
b) 5
c) 2
d) 3
e) 4
Estou estudando para os Correios e não consegui resolver esta questão alguém me ajude por favor.
a) 6
b) 5
c) 2
d) 3
e) 4
Estou estudando para os Correios e não consegui resolver esta questão alguém me ajude por favor.
plugpc- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 50
Localização : Arapiraca
Re: Proporção - (quantia em dinheiro)
Vc postou no fórum errado (Ensino Médio). Sua dúvida é do Ensino Fundamental. Vou mudar
a/10 = b/13 = c/15 = d/17
b = 13a/10
c = 15a/10
d = 17a/10
c + d = a + b + 9 ----> 15a/10 + 17a/10 = a + 13a/10 + 9 -----> Resolvendo ----> a = 10 ---> b = 13
b - a = 3 ----> Alternativa D
a/10 = b/13 = c/15 = d/17
b = 13a/10
c = 15a/10
d = 17a/10
c + d = a + b + 9 ----> 15a/10 + 17a/10 = a + 13a/10 + 9 -----> Resolvendo ----> a = 10 ---> b = 13
b - a = 3 ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantia em dinheiro
» Quantia em dinheiro
» Que quantia possuia?
» Que fração da quantia de pedro cor
» quantia?
» Quantia em dinheiro
» Que quantia possuia?
» Que fração da quantia de pedro cor
» quantia?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|