Média
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média
O numero a é a media aritmética de tres numeros e b é a média aritmética dos seus quadrados. Determine a média aritmética dos produtos dois a dois dos três números dados.
guihmorais- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/12/2016
Idade : 29
Localização : belo horizonte
Re: Média
(r + s + t)/3 = a ---> r + s + t = 3.a ---> I
(r² + s² + t²)/3 = b ---> r² + s² + t² = 3.b ---> II
Eleve a I ao quadrado e substitua nela o valor de II ---> Calcule r.s + r.t + s.t e depois calcule a média dos três.
(r² + s² + t²)/3 = b ---> r² + s² + t² = 3.b ---> II
Eleve a I ao quadrado e substitua nela o valor de II ---> Calcule r.s + r.t + s.t e depois calcule a média dos três.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Média
boa, Elcio! ajudou-me tb!
Alekhine- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/09/2018
Idade : 35
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» média
» Velocidade escalar média e velocidade média
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos