função exponencial
4 participantes
Página 1 de 1
função exponencial
Sendo n inteiro, E= (-1)^2n + (-1)^2n+1 + (-1)^2n+3 +(-1)^n(n+1) = 2, não consegui desenvolver para dizer se é verdadeiro ou falso.
Neilson Dantas- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/01/2011
Idade : 50
Localização : São José do Campestre
Re: função exponencial
Função Exponencial não é um assunto estudado na Física.
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: função exponencial
Vou mudar para Ensino Fundamental - Matemática
Se o expoente de (-1) for par o resultado será +1
Se 0 expoente de (-1) for ímpar o resultado será -1
(-1)^(2n) = +1 ----> 2n é par
(-1)^(2n + 1) = -1 ----> 2n + 1 é ímpar
(-1)^(2n + 3) = - 1 -----> 2n + 3 é ímpar
(-1)^n*(n + 1) ----> Temos dus possibilidades:
n é par ----> n + 1 é ímpar -----> par*ímpar = par ----> Resultado +1
n é ímpar ----> n + 1 é par -----> ímpar*par = par -----> Resultado +1
Resultado final +1 -1 -1 +1 = 0 ----> Falso
Se o expoente de (-1) for par o resultado será +1
Se 0 expoente de (-1) for ímpar o resultado será -1
(-1)^(2n) = +1 ----> 2n é par
(-1)^(2n + 1) = -1 ----> 2n + 1 é ímpar
(-1)^(2n + 3) = - 1 -----> 2n + 3 é ímpar
(-1)^n*(n + 1) ----> Temos dus possibilidades:
n é par ----> n + 1 é ímpar -----> par*ímpar = par ----> Resultado +1
n é ímpar ----> n + 1 é par -----> ímpar*par = par -----> Resultado +1
Resultado final +1 -1 -1 +1 = 0 ----> Falso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: função exponencial
Concordo também amigo!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|