PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (roleta)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (roleta) Empty Probabilidade - (roleta)

Mensagem por Paulo Testoni Dom Set 06 2009, 16:59

Uma roleta esta dividida em 8 partes iguais numeradas de 1 a 8. Ela é girada 3 vezes. Qual é a probabilidade de, nos três giros, ela parar em números iguais?
a. 1/512
b. 1/8
c. 1/3
d. 1/64
e. 1/72
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (roleta) Empty Re: Probabilidade - (roleta)

Mensagem por Jeffson Souza Dom Set 06 2009, 20:35

O primeiro número é qualquer um dos oitos ,vamos supor que saiu o número 2.

A probabilidade de sai o 2 de novo na segunda rodada é P1=1/8

A probabilidade de sai o número 2 de novo na terceira rodada é P2=1/8

Então a probabilidade total será:

P=1/8*1/8

P=1/64
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos