PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UPE - Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

UPE - Probabilidade Empty UPE - Probabilidade

Mensagem por Lucas Lopess Qui 22 Jan 2015, 15:07

Nove cartões, com os números de 11 a 19 escritos em um dos seus versos, foram embaralhados e postos um sobre o outro de forma que as faces numeradas ficaram para baixo. A probabilidade de, na disposição final, os cartões ficarem alternados entre pares e ímpares é de:
a) 1/126
b) 1/140
c) 1/154
d) 2/135
e) 3/136

Gabarito: Alternativa A

Alguém poderia me ajudar nessa questão?

Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UPE - Probabilidade Empty Re: UPE - Probabilidade

Mensagem por Fito42 Qui 22 Jan 2015, 15:52

Cartões: 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 e 19 [5 ímpares (I) e 4 pares (P)]


Distribuição do tipo: I P I P I P I P I
Para o primeiro I: C5,1
Para o primeiro P: C4,1
Para o segundo I: C4,1
Para o segundo P: C3,1
E assim por diante ...


5*4*4*3*3*2*2*1*1 = 2880


Todos os tipos de distribuições: P9 = 9!
Probabilidade = 2880/9! = 2880 / 362880 = 1/126
Fito42
Fito42
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UPE - Probabilidade Empty Re: UPE - Probabilidade

Mensagem por Lucas Lopess Qui 22 Jan 2015, 16:21

Obrigado, Fito 42  Very Happy
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UPE - Probabilidade Empty Re: UPE - Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos