PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Plano inclinado em um elevador

3 participantes

Ir para baixo

Plano inclinado em um elevador Empty Plano inclinado em um elevador

Mensagem por dani_medrado Sex 26 maio 2017, 00:59

Plano inclinado em um elevador 20170513
A figura mostra um elevador que se move com aceleração a=5m/s2 para cima. Um bloco inicialmente em repouso, em relação ao elevador, é abandonado do topo de um plano inclinado e escorrega ladeira abaixo, até atingir o piso do elevador. Admitindo g= 10N/kg e desprezando atritos, pode-se determinar:
a) A aceleração adquirida pelo bloco ladeira abaixo, em relação ao elevador;
b) Quanto tempo o bloco gasta para descer toda a ladeira admitindo que a mesma tenha altura vertical h=2,7m. Dado: sena=0,60 e cosa=0,8.

dani_medrado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado em um elevador Empty Re: Plano inclinado em um elevador

Mensagem por Willian Honorio Sex 26 maio 2017, 02:40



Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado em um elevador Empty Re: Plano inclinado em um elevador

Mensagem por dani_medrado Sex 26 maio 2017, 17:18

A resposta está como 15m/s e 2s. Será que o gabarito está errado?

dani_medrado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado em um elevador Empty Re: Plano inclinado em um elevador

Mensagem por Willian Honorio Sex 26 maio 2017, 17:29

Acho que devo ter errado algo mesmo, repare que não utilizei o cosseno dado. Verei meu erro, contudo, sempre coloque o gabarito na questão para ajudar quem quer te ajudar.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado em um elevador Empty Re: Plano inclinado em um elevador

Mensagem por Willian Honorio Sex 26 maio 2017, 19:33

Não consegui, alguém pode resolver? Obrigado.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado em um elevador Empty Re: Plano inclinado em um elevador

Mensagem por Giovana Martins Qui 01 Fev 2018, 09:38

Willian, acabei de ver uma questão igual a essa e você estava certo.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7606
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Plano inclinado em um elevador Empty Re: Plano inclinado em um elevador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos