PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

juros compostos

3 participantes

Ir para baixo

juros compostos Empty juros compostos

Mensagem por geobson freitas silveira Qua 24 maio 2017, 20:54

Determinar o prazo em que um dado capital dobra de valor se aplicado a uma taxa de 4,5 % a. m. a juros compostos . em quanto tempo esse capital triplicará?
geobson freitas silveira
geobson freitas silveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 38
Localização : bela cruz-ce ,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

juros compostos Empty Re: juros compostos

Mensagem por Luiz 2017 Qui 25 maio 2017, 18:06

geobson freitas silveira escreveu:Determinar o prazo em que um dado capital dobra de valor se aplicado a uma taxa de 4,5 % a. m. a juros compostos . em quanto tempo esse capital triplicará?


i = 4,5% am. = 4,5/100 = 0,045


FV = PV(1+i)n

Se FV = 2xPV, então:

2PV = PV(1+0,045)n

2 = (1,045)n

n = log(2)/log(1,045)

n = 15,75 meses

Raciocínio similar para triplicar.


Última edição por Luiz 2017 em Qui 25 maio 2017, 20:33, editado 1 vez(es)

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

juros compostos Empty Re: juros compostos

Mensagem por jota-r Qui 25 maio 2017, 18:50

Luiz 2017 escreveu:
geobson freitas silveira escreveu:Determinar o prazo em que um dado capital dobra de valor se aplicado a uma taxa de 4,5 % a. m. a juros compostos . em quanto tempo esse capital triplicará?


i = 4,5% am. = 4,5/100 = 0,0045


FV = PV(1+i)n

Se FV = 3xPV, então:

3PV = PV(1+0,0045)n

3 = (1,0045)n

n = log(3)/log(1,0045)

n = 244,69 meses

Raciocínio similar para triplicar.
Olá

Capital = Pv
n = prazo em meses
i = 4,5 % a. m. = 0,045 a.m.

2PV = PV*(1+0,045)^n
---->
2 = 1,045^n
---->
n = log 2/log 1,045
---->
n = 15,75 meses---->resposta

Para encontrar o tempo em que o capital triplica, adotar o mesmo raciocínio.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

juros compostos Empty Re: juros compostos

Mensagem por Luiz 2017 Qui 25 maio 2017, 20:29

jota-r escreveu:
Luiz 2017 escreveu:
geobson freitas silveira escreveu:Determinar o prazo em que um dado capital dobra de valor se aplicado a uma taxa de 4,5 % a. m. a juros compostos . em quanto tempo esse capital triplicará?


i = 4,5% am. = 4,5/100 = 0,045


FV = PV(1+i)n

Se FV = 2xPV, então:

2PV = PV(1+0,045)n

2 = (1,045)n

n = log(2)/log(1,045)

n = 15,75 meses

Raciocínio similar para triplicar.
Olá

Capital = Pv
n = prazo em meses
i = 4,5 % a. m. = 0,045 a.m.

2PV = PV*(1+0,045)^n
---->
2 = 1,045^n
---->
n = log 2/log 1,045
---->
n = 15,75 meses---->resposta

Para encontrar o tempo em que o capital triplica, adotar o mesmo raciocínio.


Um abraço.

Retificado acima. Lamento, fiz com um pouco de pressa. Obrigado pelo toque.


Última edição por Luiz 2017 em Qui 25 maio 2017, 20:38, editado 1 vez(es)

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

juros compostos Empty Re: juros compostos

Mensagem por Luiz 2017 Qui 25 maio 2017, 20:36

jota-r escreveu:
Luiz 2017 escreveu:
geobson freitas silveira escreveu:Determinar o prazo em que um dado capital dobra de valor se aplicado a uma taxa de 4,5 % a. m. a juros compostos . em quanto tempo esse capital triplicará?


i = 4,5% am. = 4,5/100 = 0,045


FV = PV(1+i)n

Se FV = 2xPV, então:

2PV = PV(1+0,045)n

2 = (1,045)n

n = log(3)/log(1,0045)

n = 15,75 meses

Raciocínio similar para triplicar.
Olá

Capital = Pv
n = prazo em meses
i = 4,5 % a. m. = 0,045 a.m.

2PV = PV*(1+0,045)^n
---->
2 = 1,045^n
---->
n = log 2/log 1,045
---->
n = 15,75 meses---->resposta

Para encontrar o tempo em que o capital triplica, adotar o mesmo raciocínio.


Um abraço.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

juros compostos Empty Re: juros compostos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos