PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração da luz

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração da luz Empty Refração da luz

Mensagem por JoAoP2233 Dom 21 maio 2017, 18:12

(IME-RJ) Um recipiente cilíndrico de paredes opacas está posicionado de tal forma que o observador só tenha visada até a profundidade indicada pelo ponto E sobre a geratriz oposta ao observador, como mostra a figura.

Colocando um determinado líquido no recipiente até a borda, o observador, na mesma posição, passa a ter seu limite de visada na intersecção do fundo com a mesma geratriz (ponto D). Determine o índice de refração do líquido em relação ao ar.





Por que usando a aquela fórmula de dioptro a resposta não bate? (H/H'=n2/n1)
 Refração da luz S1s3l0

JoAoP2233
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/04/2017
Idade : 24
Localização : Colatina, ES Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Refração da luz Empty Re: Refração da luz

Mensagem por Elcioschin Dom 21 maio 2017, 19:39

Porque a questão NÃO tem nada a ver com dioptro.

Prolongue a reta BA, para cima (reta normal N à futura superfície líquida)

i = ângulo de incidência do raio pontilhado (entre ele e N

AÊC = i  (alternos e internos) ---> tgi = AC/CE = L/(3/4).L ---> tgi = 4/3

Calcule seni

Com água ---> trace o raio refratado AD ---> r = BÂD

tgr = BD/AB ---> tgr = L/L ---> tgr = 1 ---> Calcule senr

Lei de Snell ---> n(ar).seni = nL.senr ---> Calcule nL
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos