PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração da luz

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração da luz Empty Refração da luz

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Ter 24 Jul 2012, 00:02

Olá, minhas respostas não batem com as do livro:
Um prisma tem ângulo de refringência  = 50,0º e índice de refração para uma luz vermelha e para uma luz azul. Supondo que ele esteja imerso no ar, cujo índice de refração absoluto é , determine os desvios dos raios de luz vermelha e azul que incidem no prisma com ângulo de 53,0º.


Temos: e  = 50º
É preciso calcular para a luz vermelha e azul, para encontrar é preciso calcular para calcular é preciso calcular


Calculando :

Determinando o desvio da luz vermelha:

Resposta do livro: 28,4º

O mesmo processo para luz azul:
Calculando

Calculando :

Calculando :

Calculando o desvio do raio de luz azul:

Resposta do livro: 37,5º

Valeu, desde já.


TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 32
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Refração da luz Empty Re: Refração da luz

Mensagem por Matheus Tsilva Qui 14 Set 2017, 19:35

Deve ser algum arrdondamento que tu fez , ou o próprio livro
Encontrei os mesmos resultados além de estarem muito próximos do livro....
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos