Juros Compostos
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Juros Compostos
Obtenha os juros como porcentagem do capital aplicado à taxa de juros compostos de 10% ao semestre por um prazo de quinze meses, usando a convenção linear para cálculo do montante:
a) 22,5%
b) 24%
c) 25%
d) 26,906%
e) 27,05%
gabarito:E
obs: sei que 15 meses é o mesmo que 2,5 semestres, mas não estou conseguindo prosseguir com a questão
a) 22,5%
b) 24%
c) 25%
d) 26,906%
e) 27,05%
gabarito:E
obs: sei que 15 meses é o mesmo que 2,5 semestres, mas não estou conseguindo prosseguir com a questão
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 26
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Re: Juros Compostos
Na convenção linear, deve-se calcular juros compostos sobre a parte inteira do prazo (2 semestres) e juros simples sobre a fracionária.
Desse modo, para os 2 primeiros semestres:
J = (1+0,1)²
J = 1,21
Para a parte fracionária, será aplicada uma taxa de 10% sobre meio período:
J = 1+0,5.0,1
J = 1,05
Assim, teremos um pagamento final de 1,05.1,21 = 1,2705, ou seja, 27,05% de juros.
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Re: Juros Compostos
Boa tarde, AnaLee.AnaLee escreveu:Obtenha os juros como porcentagem do capital aplicado à taxa de juros compostos de 10% ao semestre por um prazo de quinze meses, usando a convenção linear para cálculo do montante:
a) 22,5%
b) 24%
c) 25%
d) 26,906%
e) 27,05%
gabarito:E
obs: sei que 15 meses é o mesmo que 2,5 semestres, mas não estou conseguindo prosseguir com a questão
Clique no link abaixo e leia:
http://financeaccess.blogspot.com.br/2008/04/juros-compostos-usando-conveno-linear.html
M = C(1 + p.i)(1 + i)^n
15m = 2s + 3m
p = 3m
n = 2s
Logo, fica:
i a.m. = i a.s./6 = 0,10/6 = 0,05/3
M = C(1 +3.(0,05/3)(1+0,10)ⁿ
M = C(1,05)(1,10)²
M = C * 1,05 * 1,21
M = 1,2705 C
M = C + 0,2705 C
0,2705 C = 27,05% C
Alternativa (E)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Juros Compostos
muito obrigada aos dois
AnaLee- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 13/04/2017
Idade : 26
Localização : Natércia, Minas Gerais, Brasil
Re: Juros Compostos
Ana Lee
Sua questão é de Matemática Financeira (envolve capital, juros, prazo, montante)
Assim, você postou erradamente em Álgebra, contrariando a Regra XII do fórum.
Vou mudar desta vez mas, por favor tome mais cuidado nas próximas postagens.
Sua questão é de Matemática Financeira (envolve capital, juros, prazo, montante)
Assim, você postou erradamente em Álgebra, contrariando a Regra XII do fórum.
Vou mudar desta vez mas, por favor tome mais cuidado nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Juros Compostos
"Para a parte fracionária, será aplicada uma taxa de 10% sobre meio período:
J = 1+0,5.0,1
J = 1,05 "
Porque multiplicou por 0,5 e não elevou a 0,5?
Tipo
J = (1+0,1)^0,5
J = 1+0,5.0,1
J = 1,05 "
Porque multiplicou por 0,5 e não elevou a 0,5?
Tipo
J = (1+0,1)^0,5
cerebrodoandre- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/05/2017
Idade : 25
Localização : Ex colonia lusa, Piauí, Morro do Chapéu
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos??????
» Juros Compostos
» juros compostos
» Juros compostos
» Juros compostos??????
» Juros Compostos
» juros compostos
» Juros compostos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|