PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA 2000

3 participantes

Ir para baixo

AFA 2000 Empty AFA 2000

Mensagem por Kowalski Sex 12 maio 2017, 21:22

Na figura abaixo, AC = BC, h=AB=10 e SP é perpendicular a AB. O ponto S percorre AB e AS é igual a x. Nessas condições, a área da figura sombreada pode ser expressa por
AFA 2000 Screen14

Resolução:
AFA 2000 Screen15

Eu não entendi o intervalo de 5 a 10

para achar a área sombreada ele teve que usar todo triângulo ABC menos o triângulo pequeno  da direita , o certo não seria intervalo de [0,10] pois  analisamos todo o triângulo e não apenas do 5 até o 10 ?
gostaria de entender esse 5 a 10
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2000 Empty Re: AFA 2000

Mensagem por Elcioschin Sex 12 maio 2017, 21:38

Não, a figura considera o ponto S do lado direito da base.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2000 Empty Re: AFA 2000

Mensagem por Kowalski Sex 12 maio 2017, 21:59

AFA 2000 Screen16
qual intervalo que está certo o de azul ou preto?
só faria sentido se fosse o azul pois se analisar 0 ao 5 a gente acha a área daquele triângulo menor  x²  isso olhando no lado esquerdo , como o triângulo menor da direita é igual ao da esquerda , então  finge que s =5 e b = 0 na direita, e 10 = a na esquerda,  então do 5  ao 10 realmente é a área sombreada .

só que a altura do triângulo isósceles toca no ponto médio da base então o 5 não poderia ser a onde está o S   e sim a onde eu marquei como L
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2000 Empty Re: AFA 2000

Mensagem por axell13 Sex 12 maio 2017, 23:44

A forma de calcular a área muda de acordo com a posição do ponto S sobre AB, observe os casos do ponto S:

Quando x é menor que 5:

AFA 2000 WmWWp3R

Quando x é maior que 5:

AFA 2000 QkyWbqz


O intervalo certo é obviamente o preto, o triângulo é isósceles esqueceu ? a altura é também mediana.
axell13
axell13
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 164
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 24
Localização : Santa Luzia, MG, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2000 Empty Re: AFA 2000

Mensagem por Kowalski Sáb 13 maio 2017, 00:20

Entendi , Muito Obrigado!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

AFA 2000 Empty Re: AFA 2000

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos