PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema não conservativo

2 participantes

Ir para baixo

Sistema não conservativo   Empty Sistema não conservativo

Mensagem por Guilherme Ozeias Batista Qua 10 maio 2017, 12:36

Considere a situação em que |F⃗ | tem o valor mínimo necessário para manter o bloco deslizando sobre o plano horizontal com velocidade constante. Para um deslocamento l do bloco, exprima o trabalho W realizado pela força F⃗ em função do peso P⃗ do bloco, de θ, de l e do coeficiente de atrito cinético µc. Que acontece com esse trabalho? 



RESPOSTA: W = µc.P.L.cos θ/ cos θ+µc sin θ

Guilherme Ozeias Batista
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 29
Localização : Cornélio Procópio, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema não conservativo   Empty Re: Sistema não conservativo

Mensagem por Elcioschin Qua 10 maio 2017, 12:56

Faltou postar a figura.
Poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema não conservativo   Empty Re: Sistema não conservativo

Mensagem por Guilherme Ozeias Batista Qua 10 maio 2017, 13:01

Sistema não conservativo   Captur10

Guilherme Ozeias Batista
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 29
Localização : Cornélio Procópio, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema não conservativo   Empty Re: Sistema não conservativo

Mensagem por Elcioschin Qua 10 maio 2017, 13:35

Fx = F.cosθ ---> Fy = F.senθ

Fy + N = P ---> N = P - F.senθ 

Fa = μc.N ---> Fa = μc.P - μc.F.senθ

Fx = Fa ---> F.cosθ = μc.P - μc.F.senθ ---> F = μc.P/(cosθ - μc.senθ)

Fx = F.cosθ ---> Fx = μc.P.cosθ/(cosθ - μc.senθ)

W = Fx.L ---> W = μc.P.L.cosθ/(cosθ - μc.senθ)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema não conservativo   Empty Re: Sistema não conservativo

Mensagem por Guilherme Ozeias Batista Qua 10 maio 2017, 13:38

Mas por quê Fx = Fa, se ele está andando?

Guilherme Ozeias Batista
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 29
Localização : Cornélio Procópio, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema não conservativo   Empty Re: Sistema não conservativo

Mensagem por Guilherme Ozeias Batista Qua 10 maio 2017, 13:40

a=0 , Fr=m.a logo fx-fa=0 e fx=fa 
isso?

Guilherme Ozeias Batista
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 29
Localização : Cornélio Procópio, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema não conservativo   Empty Re: Sistema não conservativo

Mensagem por Elcioschin Qua 10 maio 2017, 15:22

É isto mesmo: a velocidade é constante, logo a aceleração é nula
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema não conservativo   Empty Re: Sistema não conservativo

Mensagem por Guilherme Ozeias Batista Qua 10 maio 2017, 15:33

Boa, valeu ai

Guilherme Ozeias Batista
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 29
Localização : Cornélio Procópio, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema não conservativo   Empty Re: Sistema não conservativo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos