SISTEMA CONSERVATIVO
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
SISTEMA CONSERVATIVO
Em uma máquina de Atwood ideal, são presas duas massas, tais que M1>M2. Inicialmente as massas estão em repouso e niveladas. Após o abandono simultâneo das massas, verifica-se que a energia total do sistema é de 100J, após elas terem percorrido 5m em 2s, alcançando uma velocidade de 5,0m/s. Sabendo que o módulo da aceleração da 2 gravidade é de 10m/s2 , determine, em kg, os valores de cada uma das massas:
RESPOSTA: M1=5,0 E M2=3,O.
COMO É A RESOLUÇÃO???
RESPOSTA: M1=5,0 E M2=3,O.
COMO É A RESOLUÇÃO???
Nathália Alves Santana- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 24
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Re: SISTEMA CONSERVATIVO
m1.g - m2.g = (m1 + m2).a ---> a = (m1 - m2).g/(m1 + m2) ---> I
V = a.t --> 5 = a.2 ---> a = 5/2 ---> II
I = II ---> calcule relação entre m1 e m2
h = (1/2).a.t² ---> 5 = (1/2).a.2² ---> Calcule a ---> III
Calcule m1 e m2
V = a.t --> 5 = a.2 ---> a = 5/2 ---> II
I = II ---> calcule relação entre m1 e m2
h = (1/2).a.t² ---> 5 = (1/2).a.2² ---> Calcule a ---> III
Calcule m1 e m2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: SISTEMA CONSERVATIVO
Porque eu não poderia simplesmente considerar que a energia armazenava no sistema vem do trabalho realizado pela força resultante?
Teria: 100 = F .d
100 = (M1-M2) . 2,5 . 5
8 = M1-M2, mas não bateria com o gabarito...
Por que esse raciocínio está errado?
Teria: 100 = F .d
100 = (M1-M2) . 2,5 . 5
8 = M1-M2, mas não bateria com o gabarito...
Por que esse raciocínio está errado?
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 24
Localização : SP, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Sistema não conservativo
» Sistema conservativo
» Sistema não conservativo
» Sistema conservativo
» Sistema Não conservativo
» Sistema conservativo
» Sistema não conservativo
» Sistema conservativo
» Sistema Não conservativo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|