PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema conservativo

2 participantes

Ir para baixo

Sistema conservativo Empty Sistema conservativo

Mensagem por M190599 Qua 18 maio 2016, 18:46

Um homem de massa igual a 70,0kg, preso a uma corda
elástica de massa desprezível, cai, a partir do repou so, de uma
plataforma localizada a 100m acima do nível do chão. Sabe-se
que o comprimento não distendido da corda é de 30,0m e que
a dis tân cia mínima que separa o homem do solo é de 10,0m.
Desprezando-se o efeito do ar e adotando-se g = 10m/s2, deter -
mine
a) a constante elástica da corda;
b) o comprimento da corda quando o módulo da velocidade do
homem for máximo;
c) o módulo da velocidade máxima
M190599
M190599
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 24
Localização : Belém, PA

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema conservativo Empty Re: Sistema conservativo

Mensagem por Euclides Qua 18 maio 2016, 19:22

A conservação da energia no ponto mais alto e no ponto mais baixo:

lembrando que no ponto mais baixo, a 10 m do solo, a corda tem comprimento total de 90 m e se distendeu 90-30=60 m



o módulo da velocidade é máximo quando mg=kx



nesse momento o homem caiu 50 m e a corda distendeu 20 m


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos