Probabilidade - (número primo)
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (número primo)
Escolhido, ao acaso, um elemento do conjunto dos divisores de 60, a probabilidade de que ele seja primo é:
a. 1/2
b. 1/3
c. 1/4
d. 1/5
e. 1/6
a. 1/2
b. 1/3
c. 1/4
d. 1/5
e. 1/6
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (número primo)
Escolhido, ao acaso, um elemento do conjunto dos divisores de 60, a probabilidade de que ele seja primo é:
a. 1/2
b. 1/3
c. 1/4
d. 1/5
e. 1/6
60 = 2².3.5
Quantidade de divisores de 60 = (2+1)(1+1)(1+1) = 3*2*2 = 12
Divisores: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10, 12, 15, 20, 30, 60.
Primos: 2, 3, 5 — três.
Probabilidade = 3/12 = 1/4
Alternativa (c)
"Pelo que também Deus o exaltou soberanamente, e lhe deu o nome que é sobre todo nome; para que ao nome de Jesus se dobre todo joelho dos que estão nos céus, e na terra, e debaixo da terra, e toda língua confesse que Jesus Cristo é Senhor, para glória de Deus Pai.." - Filipenses 2:9-11
a. 1/2
b. 1/3
c. 1/4
d. 1/5
e. 1/6
60 = 2².3.5
Quantidade de divisores de 60 = (2+1)(1+1)(1+1) = 3*2*2 = 12
Divisores: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10, 12, 15, 20, 30, 60.
Primos: 2, 3, 5 — três.
Probabilidade = 3/12 = 1/4
Alternativa (c)
"Pelo que também Deus o exaltou soberanamente, e lhe deu o nome que é sobre todo nome; para que ao nome de Jesus se dobre todo joelho dos que estão nos céus, e na terra, e debaixo da terra, e toda língua confesse que Jesus Cristo é Senhor, para glória de Deus Pai.." - Filipenses 2:9-11
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Probabilidade - (número primo)
Mestre Ivo Milton, desculpe ressuscitar o tópico, porém fiquei interessado no artifício que o sr. usou para descobrir os divisores de 60. Poderia me explicar pfvor porquê:
"Quantidade de divisores de 60 = (2+1)(1+1)(1+1) = 3*2*2 = 12"
Abç!
"Quantidade de divisores de 60 = (2+1)(1+1)(1+1) = 3*2*2 = 12"
Abç!
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade - (número primo)
Ba tarde, Victor.victorguerra03 escreveu:Mestre Ivo Milton, desculpe ressuscitar o tópico, porém fiquei interessado no artifício que o sr. usou para descobrir os divisores de 60. Poderia me explicar pfvor porquê:
"Quantidade de divisores de 60 = (2+1)(1+1)(1+1) = 3*2*2 = 12"
Abç!
"A quantidade de divisores positivos de um número é igual ao produto dos expoentes de seus fatores primos, acrescidos, cada qual, de uma unidade."
360 = 2³ . 3². 5¹
Número de divisores de 360 = (3+1)(2+1)(1+1) = 4.3.2 = 24
Tenha uma final de semana muito abençoado pelo Senhor Jesus!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|