inequação logaritimica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação logaritimica
log(3) (x²-1)<1
a base é o 3
a base é o 3
Maria Manzoni da Silveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil
Re: inequação logaritimica
(x²-1)<3^1 --> x²-1<3 -->x^2-4 <0
Raízes: x = -2 e 2
Estudo do sinal: a>0 --> +++(-2)---(2)+++
S1= -2 < x < 2
Condição Existência: x^2-1 >0
Raízes: -1 e 1
Estudo do sinal: a>0 --> +++(-1)---(1)+++
S2= x<-1 ou x > 1
S = I Ո II = -2 < x < -1 ou 1 < x < 2
Raízes: x = -2 e 2
Estudo do sinal: a>0 --> +++(-2)---(2)+++
S1= -2 < x < 2
Condição Existência: x^2-1 >0
Raízes: -1 e 1
Estudo do sinal: a>0 --> +++(-1)---(1)+++
S2= x<-1 ou x > 1
S = I Ո II = -2 < x < -1 ou 1 < x < 2
petras- Monitor
- Mensagens : 2095
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: inequação logaritimica
Muito obrigada, Petras. Ajudou demais!!!
Maria Manzoni da Silveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» inequação logarítimica
» Inequação logaritimica
» Inequação Logaritimica
» inequaçao logaritimica
» (ITA) Inequação Logarítimica
» Inequação logaritimica
» Inequação Logaritimica
» inequaçao logaritimica
» (ITA) Inequação Logarítimica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|